上下五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计243个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有237位用户喜欢。
上周末,我和爸爸一起来到了书店。我在百科类的书架上看到了一本名为《上下五千年》的书,就津津有味地看了起来。
这本书是由一篇篇历史小故事组成的。 从“盘古开天地”到“卧薪尝胆”,从“荆轲刺秦王”到“选奘取经”,从“岳飞抗金”到“火烧圆明园”。许许多多的故事教导着我,要努力做一名刻苦自励,发愤图强,不畏艰难和坚持不懈的好学生,好孩子。
《上下五千年》这本书,还告诉了我,什么叫智慧、勇敢、坚强,什么叫黑暗、罪恶,我还明白了我们中国人为什么要叫”炎黄子孙“了呢。总之,现在起我要好好学习,长大后不仅要孝敬父母,更要报效祖国。