成长也可以没有烦恼读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有145位用户喜欢。
暑假两个月的时间,我看了一本书叫《成长也可以没有烦恼》。看了书以后,我明白了许多道理,也更加体会了爸爸妈妈对我的爱。
这本书主要说的是在家庭中,父母和孩子遇到的家教问题怎样去妥善解决,给了家长许多好的方法和建议,也让我们孩子明白了怎样去和家长沟通。
这本书中第一章节的第二篇写了一个真实的案例,说的是一个叫韩晶晶的同学因为没有及时完成妈妈交给她的家务而被打。看到这里,我不禁想到了自己。在家中爸妈对我要求十分严格,也会经常打我。比如:不好好吃饭时妈妈打我;作业没写完时爸爸打我;没照顾好妹妹时;和邻居小朋友玩耍打架时......我也确实如书中所说的那样缺少家人的理解和关爱。书上也给我的困惑做出了令我信服的解释,那就是我的父母想把我塑造成一个优秀的人。但是我们之间沟通太少,家长的方式方法也不对。看完书后我和爸爸妈妈好好地谈了谈,他们决定以后有问题尽量不打我,我还小,他们会和我多说道理,以后坚决不用暴力的方式解决问题。
诸如此类的情况还有很多,这本书让我变成了一个有理想关爱包容别人的人。让我的爸妈在家庭教育中也收获了很多方法,真的是让我们全家人都受益匪浅。有机会的话,也请你读一读吧!