青铜葵花读后感
阅读小贴士:本篇共计333个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有248位用户喜欢。
《青铜葵花》这本书写得十分感人,它是作家曹文轩的作品。我读了之后不仅看到人间最美的真情,还懂得了许多做人的道理。
这本书的故事是这样的:一个从乡村长大的男孩叫青铜,一个从城市长大的女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为了兄妹相称的朋友,他们在一起生活,一起成长。可是12岁那年,命运改变了他们的生活,葵花加到了城里。青铜从此常常遥望芦荡的尽头,盼望着葵花的到来。
这本书里感人的一章是《芦荟鞋》。青铜家里非常穷,葵花又想去照相,于是青铜就去芦荡里采芦花,编织成芦花鞋去卖钱。他采集的芦花是非常苛刻的。不管天气再怎么恶劣,也不放弃,由此可见,青铜是一个非常认真非常能吃苦的人,他非常疼爱自己的妹妹,他可以为葵花牺牲一切,甚至是生命。