青铜葵花读后感
阅读小贴士:本篇共计1298个字,有14个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要10分钟,有103位用户喜欢。
青铜葵花读后感「精选」
青铜葵花读后感精选
青铜和葵花这两个陌生的词组成的会是什么呢?青铜做的葵花还是两个人名?里讲的就是一个名叫葵花的城市女孩和叫青铜的大麦地男孩在成为异姓兄妹的感人故事。
葵花很小的时候就失去了妈妈,跟着爸爸在城市里生后。一次,葵花的爸爸要去干校,因为家里没人照顾,所以把她带在了身边。可是好景不长,葵花的爸爸因为去看了一块葵花田,出了一点事溺水身亡了。干校的阿姨们很同情葵花便希望有人领养她,最后,是青铜一家领养了。
虽然葵花以前是在城市里生活的,可是一夜之间就融入了青铜一家。因为青铜家的经济条件不好,所以靠卖些自己编的芦花鞋为生。这一次,他们家编了100双芦花鞋,卖的很好。
葵花的成绩在学校名列前茅,大麦地学校获得奖项时总有她的一份。后来,城里人想把葵花接回去,否则对不起她的父亲。葵花知道了,死活不肯。在大家的一再劝说下,葵花眼含热泪的离开了生活了几年的家。
作者曹文轩说过:每一个时代的人,都有每一个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。
是呀,只有正视痛苦,尊敬痛苦!才能懂得人生的价值和离开人生是的甜蜜!
青铜葵花读后感精选
从上个月开始,在语文庄老师的推荐下,笑笑全班同学都在读《青铜葵花》这本书,这是曹文轩的非常纯美的长篇小说,纯美的青铜葵花!青铜葵花读后感。老师安排同学们写《青铜葵花》的读后感,很多同学都发到了班级博客上,笑笑也“写”了。从写的质量上来看,笑笑似乎对读后感还没有搞懂,仅是照着老师教的题纲,在书上摘抄了两段文字。说实话,这也不怪她,因为布置的时间比较短,那个时侯还没有认真读这本书呢。
这几天,笑笑才算真正开始阅读这篇小说。读的非常认真,把漂亮的词语、优美的句子都用笔画了下来,有时还会做些段落和词语摘抄。有时老师会要求每天读书一小时,作业少的时候,基本上都能完成,而且还会越看越上瘾,该睡觉了还不舍得放下书本,读后感《纯美的青铜葵花!青铜葵花读后感》。昨天晚上,临睡前看到了葵花被收养的那段,她只觉得非常好看,也非常想看,但表达不出心中的想法。妈妈觉得,只要孩子想阅读,就先让她读吧,不强求她写出心中的感受,否则硬要她写的话,说不定还失去了对阅读的兴趣。
昨天晚上,笑笑睡后,妈妈也把这本书拿来读了一遍,不禁被书中优美的语言所吸引,被纯美的感情所感动。读到深夜方才读罢,其间被青铜一家对葵花的呵护、葵花的乖巧可人、青铜给葵花做的萤火虫灯、冰项链……感动得多次落泪,毫不夸张地说,这是陪同孩子一起看的最美丽的一本书。
读了这本书,不禁要感谢孩子的老师,推荐了这样的一本好书,我想如果笑笑班的75位同学都能认真读完这本《青铜葵花》的话,或多或少,肯定都会有不小的收益。不仅能培养其战胜困苦的决心和毅力,更能造就一颗善良、纯洁的爱心。
笑笑最近写日记进步了很多,她的微博有近一个月没坚持写了,昨天写了几条,感觉表述流畅了许多,基本上不用怎么修改了。考虑到她开始有自己的思想了,决定让她自己重新建一个博客,主要放上她写的东西。以后妈妈的博客里以妈妈视角记录她的生活,她的博客则以她的视角来记录。希望咱娘俩都能够坚持写下去……