关于窗边的小豆豆的读后感
阅读小贴士:本篇共计338个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有235位用户喜欢。
寒假期间,我看了日本着名作家、着名电视主持人――黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。《窗边的小豆豆》讲述了作者小学期间发生的故事。 小豆豆一年级时就被退学了,来到了巴学园,她继续做出了一些“怪怪”的事。小豆豆在别人眼里,是一个与众不同的“坏”孩子。但是,小豆豆在小林校长的爱护下,变成了一位大家都能接受的好孩子了。说心里话,我真羡慕小豆豆能碰到这么一位超级棒的小林先生做校长,而且,小林先生能有耐心地听一位六岁小孩说四小时的话;他也很有创意,会想到用废旧电车做教室;也很羡慕小豆豆有一个宽厚仁慈的妈妈。小豆豆还能有勇气承担自己做错的事情。这使我想起了自己的过去。以前,我总喜欢边做作业,边吃东西。不过在妈妈的批评下,我改正了这个错误。