窗边的小豆豆读后感
阅读小贴士:本篇共计324个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有116位用户喜欢。
今天,当我读完《窗边的小豆豆》这本书,我觉我的内心受到了很大的感动,也为小豆豆真正找到一位好的校长而高兴。
小豆豆因为淘气被原校长退学来到巴学园,在这里小豆豆找到了自我,在这里没有嘲笑讥讽,没有任何让人不可接受的问题行为,在小林校长爱护和引导下,也从别人眼里的坏孩子变成一个大家都能接受的好孩子。
童年时快乐的,就说明不能一味的给孩子负担,应该把孩子从沉重的学习中解脱出来,换给孩子一片快乐地天空,不过也不能不学习,小林校长就是这样做的。
我认为每一个人都有优点,也有缺点,只要我们用心观察他们身上的优点,就会看到他是一个很不错的人,就像小豆豆犯错时,校长并不知者批评他,而是耐心的告诉他这样做的不好后果,小豆豆也就有信心改正自己所犯的错误。