淘气包马小跳之暑假奇遇读后感
阅读小贴士:本篇共计394个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有202位用户喜欢。
这个暑假我看了《淘气包马小跳之暑假奇遇》这本书,书里讲了马小跳在暑假里发生的一系列故事。我喜欢这本书,因为马小跳非常喜欢野生动物,他那颗热爱野生动物的心吸引了我。我就讲讲其中的一个故事吧。
一天,马小跳和他的朋友们玩捉迷藏。他寻找最后一个朋友木瓜的时候,木瓜妈妈不让他们进家里。马小跳发现木瓜家里有一个砖头房,里面呢有一个黑黑的东西像是黑熊,他拨打了救护野生动物部门的电话。黑熊身上很多处受伤,关在笼子里,后腿萎缩,黑熊在笼子里已经呆了好几年了,每个月都得被残忍的偷取两次胆汁来卖钱。后来,黑熊被带到救护中心,过了几个月,它终于恢复了健康。救护中心的叔叔阿姨们都夸奖马小跳,还送给他一个黑熊绒毛玩具。
这个故事让我明白了保护野生动物是我们每个人的职责,不能为了钱而伤害动物。动物和我们孩子一样需要关爱需要温暖。如果你是一只被关在笼子里的黑熊,那你不仅没有自由,还不断被伤害,虐杀,你受得了吗?