小学生淘气包马小跳读后感
阅读小贴士:本篇共计553个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有269位用户喜欢。
当我上学了,认识字了就读《列那狐的故事》,《鲁滨逊漂流记》,《安徒生童话》,《淘气包马小跳》等等。不过,我最喜欢读的还是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。
这本书主要讲了一个学习成绩及差,而且丑陋的一个男孩马小跳,他可是学校里一个著名的捣蛋鬼!经常被老师请进办公室谈话。原来我特别不喜欢读书,现在读了淘气包马小跳后,我就喜欢上了书这个伙伴。读完这些书我终于明白,书籍是人类最好的朋友最忠实的朋友,有了她你不会孤独,这些书让我认识了很多的人,知道了很多原来不知道的事,体会到了书给我带来无穷的快乐!
我特喜欢很多人,我喜欢马小跳的活泼可爱,羡慕他有对他爱恨交加的贪玩老爸,天真妈妈;我喜欢漂亮的夏林果,她不仅漂亮,还是学校的大队委呢;我喜欢张达的勇气,喜欢唐飞的可爱;喜欢毛超的机灵……但是,我最不喜欢的人是路曼曼。一天,我在《四个调皮蛋》上看到:马小跳带鸡蛋到学校吃,想练在脑门上敲鸡蛋的本领,路曼曼就把这件事当做他的坏表现记载在小本子上,然后报告秦老师。虽然马小跳调皮,可他心地善良,他虽然成绩差,可他诚实,他用一颗诚实守信的心,来对待每一个人,在他眼里,世界永远是粉色的!如果问我为什么喜欢这本书,我会用书中的那句口号:跟着马小跳,不跳也会笑!来,一起让我们把烦恼丢掉,做一个快乐的人!