马小跳发现之旅——合格的小公民读后感
阅读小贴士:本篇共计372个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有166位用户喜欢。
今天我读完了中国著名作家杨红樱阿姨写的《马小跳发现之旅——合格的小公民》一书。
这本书讲述了轰隆隆老师给同学们留了一项课外作业,那就是发现记录发生在身边的各种“麻烦事”,然后通过这些案例引导同学们学习法律常识和安全自救知识。
其中,我最喜欢《红眼睛、绿眼睛》这篇文章。马小跳在上学路上看见了一名小学生乱闯红灯,这时,一辆大货车朝小学生驶去,就在这千钧一发的时刻,一名交警跑过去,一把将小学生拉开,救了孩子一命,避免了一场灾祸的发生。
说实话,在家里爸爸和妈妈也经常在耳边唠叨这些交通规则有多重要,可我总不把这些事放在心上,但是通过今天读了这本书以后我才知道遵守交通规则是一件多么重要的事。它可是关系着我们宝贵的生命啊!在这一刻,我在心中默默告诉自己:为了自己的生命安全,为了不让家人担心,为了社会的秩序井然,我要认真遵守交通规则,努力做一名合格的小公民。
我今天要给大家介绍一本,非常有趣的书,书中写了一位爱玩,而且能玩得出花样百出的马小跳,和聪明、机智的马天笑那又是谁把文中的一本书写的如此生动?没错!就是杨红樱,她可厉害了呢!曾经做过小学老师,童书编辑,被中萱部评为全国宣传系统“四个一批”人才。并从19岁就开始发表儿童文学作品,现已出版童话,儿童小说,散文90余种,已成为畅销的图书品种,我最喜欢的还是“淘气包马小跳系列。”一开始,是一个爱跳的小宝宝,而且他还一直不愿意睁开眼睛,上学时跟他爸一个样,只有见到美女老师才愿意去…