马小跳爱科学读后感
阅读小贴士:本篇共计627个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有211位用户喜欢。
上周日,在逛书市时,我无意间看到一本封皮印有马小跳的书籍,马小跳是大家再熟悉不过的了,我也是他的忠实粉丝。我好奇的翻开了几页,不知不觉就进入到书中了。原来这本书是一本科普书,里头的样式与十万个为是么差不多,这本《马小跳爱科学1》我看得差不多了,我毫不犹豫地把另外九本拿下。
每当有空时我总是拿他来充实自己,终于看完了一本。带着久久不散的留念,我有了许多感触。里面篇与生活密不可分的科学常识,让我感到受益匪浅,什么人类“自身的‘空调’”、“剥鸡蛋皮的小窍门”、“洗澡的最佳时期与时间”、这些一个个使人倍感亲切的题目,让我不由得不去看他们。吃水果不能代替吃蔬菜,正月十六的月亮分外明……这些一个个人们心中的误区;中国七大方言、动画片的由来、扑克牌的由来……一条条不可不知的知识长龙;教你复原裂纹瓷盘,简单制作喷水瓶……这些脑海中必备的生活窍门,使我对科学无比向往。
读完这本《马小跳爱科学》,我知道了乌纱帽的由来,揭开了隐形眼镜的可怕面纱,找到了荷兰是低地国的真正原因,得到了去除衣服上油渍的好办法,再现了查德森发明熨斗的全部过程……我不由得感叹,科学真是奇妙啊!
这一个个科学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。我们要一起去探寻科学,发现科学,让这种“偶然的机遇”为我们服务,只有我们利用好科学,才能让祖国的明天更加美好!