青铜葵花读后感
读书像旗舰让我们长风破浪;书像灯塔指引我们驶向成功的彼岸。书,是盲人一双明亮的眼睛;书,成功人的无限智慧。书伴我走过我成长的每一个脚步。
我的空间倒数流淌着水,我的作品因水而生。这是曹文轩在书中的一句话。曹文轩,大家一都不陌生吧!因为他就是《草房子》的作者。
《青铜葵花》是一篇童年视角和乡村记忆的故事,讲诉了一个乡村男孩和一个城市女孩的故事,在充满天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活,从容应对洪水,蝗灾等一切苦难,在12岁那年,命运又将女孩召回她的城市……
这本书很让我感到欢乐、哀伤,这一次的图书馆之旅让我增加了不少的可课外知识,也让我对《青铜葵花》有了进一步的了解。
我喜欢看这本书,我也喜欢这本书中的青铜和葵花,我爱《青铜葵花》!
青铜葵花的读后感400字初中
《青铜葵花》这本书写的是一个乡村男孩与城市女孩的故事,是男孩和女孩在苦难中感动大家的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,在大麦地,命运的机缘让青铜和葵花成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活一起长大,他们尝尽了酸甜苦辣。青铜与葵花,非亲兄妹却胜亲兄妹,文中的他们是那样的纯朴、善良,充满爱心。为了让葵花上学,青铜放弃了自己的上学梦想,为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己的芦花鞋,为了等葵花晚上回来不怕,青铜天天提着纸灯笼去码头,为了而葵花呢,为了挣钱给奶奶治病,小小年纪独自一人跑到江南捡…