阅读小贴士:本篇共计219个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有146位用户喜欢。
这篇小说让我明白了,人生总会有挫折,只有经历了挫折,才会成长,才会变得坚强。若没有挫折,人就会变懦弱,抬不起头来,这好比一颗小苹果树,要经历大自然的各种灾害,才会长出大,甜,多的果实。
就像现实生活中,有些人每天都能吃饱,夏天有空调,冬天有暖气。但在面对生活中一次又一次小小的挫折后,有些人只会怨天尤人,只会抱怨上天的不公平,却从来没有想过要在绊倒的地方爬起来。与那些穷苦的大麦地人来比,那些人只是比他们更胆小,更懦弱!