中学生城南旧事读后感
阅读小贴士:本篇共计242个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有227位用户喜欢。
寒假,我读了《城南旧事》这本书。这是一本好书,让人读后回味无穷,难以忘怀。
刚开始读时,我只觉得这写的是作者林海音在北京城南的童年生活,可读完后,我觉得作者从生活中的事情里表现出来的各种情感十分丰富,有高兴,有痛苦,有忧伤,有感动……读完后再仔细品味题目,“旧事”让作者笔下的童年生活充满了乐趣。
书中的人物使故事生动起来。淘气可爱的小英子,乖巧懂事的妞儿,失子发疯的秀贞,再加上丰富的情感,让你的情绪随着故事情节而改变。一个个故事,有时让我开怀大笑,有时让我感动至极……