八年级作文钢铁是怎样炼成的读后感
阅读小贴士:本篇共计381个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有193位用户喜欢。
文中保尔的精神在我的心中点亮了一盏永不熄灭的灯,指引我前进。
故事讲的是:保尔在朱赫来的影响下参加了红军。可是不幸的是,在战场上保尔的头部受了重伤,右眼失了明。但是保尔恢复了之后又投入到了他的工作。但是不幸再一次发生了,他的双眼都失明了,不能再上前线了。保尔就只能在家好好的养病。
保尔是一个不怕痛苦,努力奋斗的人,他的精神我们应该学习。坚持就是胜利,“世上无难事,只怕有心人”,我们要向保尔学习他的精神和品质。
星期六的上午,我带着小狗花花去公园散步。我把飞盘扔了出去,扔到了一个无人注意的角落,我过去一看,有一个黑黑的大地洞。我差一点就掉进去,我找来了我的好朋友,问他们谁敢进去?没人回答。花花叫了起来,马上跑进洞内,把飞盘捡了出来。同学们都说花花很厉害,很勇敢。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书之后,我懂得了,遇到困难不要退缩,要勇敢地去面对、去克服,这才是勇敢的表现。