我的中国梦读后感
阅读小贴士:本篇共计762个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有175位用户喜欢。
梦想,是前进道路上的指路牌,是黑暗中的启明灯,是开启心灵之门的钥匙。拥有了梦想,就有了准确的定位,就有了目标,坚持下去,一定出彩!
《我的中国梦》一书中,有爱国魂强国梦的邓小平、勇闯世界的台球神童丁俊晖、海空卫士王伟……他们为了梦想执着拼搏,不惜一切代价,让我感动不已。给我印象最深的就是被誉为“超级丹”的林丹了。林丹接触羽毛球时,年仅5岁,那个时候,小小年纪的他,就显示出了不肯服输、自尊心强的劲头。在刚开始训练压腿时,林丹因为韧带没拉开,压不下去,教练和妈妈就帮他压,林丹疼得直哭,可没有说过“放弃”。在训练中吃尽了苦头的他,为了梦想坚持了下来。他凭着不服输的劲儿,在羽毛球之路上走得越来越顺畅……
看了林丹为梦想拼搏的故事后,我深有感触。记得二年级时,许多同学都学起了书法,我的心中产生了一种羡慕之情,因此,我缠着妈妈带我去学。很快,妈妈就带我来到了书法兴趣培训班。看到那正气凛然的楷书、清秀玲珑的隶书、飘逸的行书、错中有序的草书后,我就默默地下决心:一定要学好书法,将来在书法上有所成就。可在刚刚开始学的时候,我感觉书法也是枯燥的,它让我吃尽了苦头。一次,因为我“葵”字写了几节课都学不好,妈妈就非常生气,在课堂上把我骂了一顿,我哭鼻子回了家,可并没有放弃,想:妈妈也是为我好,不经历风雨怎能见彩虹呢?我一定要为梦想拼搏,坚持下去。经过不断的努力,我拿到了书法六级证书,今年可以考十级了,心里别提有多高兴。妈妈意味深长地对我说:“你虽然可以考十级了,可并不代表你已经达到了自己的梦想,还要更加努力,做得更好。”现在看了林丹的故事后,我觉得妈妈说得对,我应该还要继续为自己的梦想拼搏。
有了梦想,才能有所作为,才会有未来。我要在实现梦想的路上,克服一个个困难,扫除一只只“拦路虎”,坚持到底,直到开出绚烂多姿的梦想之花的那天!为了梦想,我要拼搏!