托起我的中国梦读后感
阅读小贴士:本篇共计530个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有291位用户喜欢。
手捧《托起我的中国梦》,体验着作为中国人的幸福,中国人的骄傲。有多少人为了我们的中国梦,正走在不断付出,不断追求卓越的路上。
人生因梦想而精彩,人类因梦想而伟大。有梦想,才有目标;有梦想,才有奋斗;有梦想,才有未来。
书中邓露哥哥用知识改变了自己的命运。他在日志中写道“我把取得的成绩归结于我的努力,现在我都能非常肯定地说,我当时花在学习和思考上的时间,比99%的同学都要多。”
努力读书,报效祖国,中国梦就是我们的梦。掩卷长思,我的身边不乏这样的追梦人。
她,九岁打破省少儿珠心算全能纪录,十岁进入国家队,十三岁成为世界冠军,荣立军队二等功。姐姐的努力,我亲眼所见。很长很长的数据,妈妈一口气报出来,瞬间,她快速地报出答案。她的题目在我的眼里就是一堆数字,无聊又枯燥。可是她却能一个小时动也不动地在那儿坐着,不断的心算、珠算、再心算。她说,她的梦是成为成人组的世界冠军,她要成为指尖上的舞蹈者。她的假期都是和妈妈在一起做着无止境的珠算题,从不喊累。
书上说,成功的人,必然有共同的因素,但最重要的一定是勤奋和刻苦。姐姐的努力和勤奋的学习劲头一直激励着我们学校的珠心算选手们。
我身边的追梦人—许妍姐姐,我一定要向你学习,小小的心中有一个大大的梦想,并且为梦想不断付出自己的努力。