阅读小贴士:本篇共计676个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有210位用户喜欢。
谁没有梦想,谁都有目标……”歌里唱的好,每一个人都有自己的理想和目标,每一个人的梦想,汇聚成了中华名族的梦想,我们亿万的华夏儿女,更是每一个人都期盼着祖国的飞黄腾达。
在周末,我读了《中国梦》这本书,从孙中山的强国梦,到邓小平韬光养晦的大智慧;从中国性格的魅力,到中国道路的自信;从国际关系的重新定位,到中国崛起的大目标、大战略。我被这本书深深地吸引了。国家强大,是所有中国人的梦想。曾经的中国是多么的强大,无论是经济、政治、文化还是整个社会,都处于世界领先地位,引领世界潮流。而现在,中国人到其他发达的国家旅游,居然会被别人看不起!这让每个中国人都感受到无比的耻辱。试问,谁不喜欢一直领先,谁喜欢落后挨打,谁喜欢只有美好的回忆而没有美好的将来呢?
而梦想不等于空想,要想实现中国梦,需要通过每个中国人的努力,我们并不需要做出一番大事业,那离现实太过遥远,我们只需要默默地站在自己的岗位上,做好自己的事情,读书的人好好读书,工作的人好好的工作。我相信,沉睡的巨龙总有苏醒的那一天!
通过阅读《中国梦》,我看到了鸦片战争以来,历代中国人为振兴中华民族而作出的努力,我激动的心难以平复。可是,那时候的探索历程几经波澜,直到新中国的成立,中国人才真正有底气为自己那个梦想而奋斗。
人民群众相信中国共产党能够带领人民实现那个伟大而神圣的中国梦,引领中国走向新的辉煌。我相信在共产党的带领下,中国梦不是梦。也许要实现这个梦要十几代或者几十代人的付出,但是只要我们的梦想还在,我们的梦想之火一直在燃烧,再困难的挫折都阻挡不住我们前进的脚步。我们依然走在路上,走在梦想的路上。