阅读小贴士:本篇共计590个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有236位用户喜欢。
1963年,马丁·路德·金。在华盛顿林肯纪念堂发表了“i have a dream”演讲,从而引领着美国民众为 止 奋 斗。中华民族同样有着一个伟大的中国梦。
____年3月18日,国家主席明确指出:“实现中华民主的伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想。”中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,富强、民主、文明、和谐就是“中国梦”在现阶段的具体体现。如今,我国经济总量已跃居世界第二位,国际影响力明显上升。“中国梦”反映了中国共产党的最高理想和最终目标,体现了最高理想与最低纲领的统一,具有科学性和长远性。“中国梦”坚持爱国主义与国际主义的辩证统一,把中国人民的自身利益与世界各国人民的共同利益结合起来始终不渝地维护世界和平、促进共同发展,具有广泛的世界意义。
“实现中国梦必经弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。”中国与世界的对话,正是中国梦与和谐世界的对话和交流。经过数千年的沧桑岁月,在今天把我国的56个民族、13亿人仅仅您凝在一起的力量,正是建设我们美好家园,实现中华民族伟大复兴的共同梦想。
我是一个学生,一个怀揣着许多美好中国梦的充满热血的学生,即使我知道现在凭借自己的实力并不能为祖国的发展、为中国梦的实现作为多大的贡献,但我定会努力的学习,用知识来武装自己的头脑,坚定不移的走中国特色社会主义道路,在未来为中国梦的实现贡献出自己的一份力量!