我的中国梦读后感
阅读小贴士:本篇共计339个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有176位用户喜欢。
今天我读了《我的中国梦》这本书,深有感触。
习总书记曾说过:“实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。”
中华传统文化知识积淀形成了中华民族不朽的民族精神,凝聚着中华民族的力量,同时为我们的现代化建设提供着精神动力和智力支持,是实现中华民族伟大复兴的文化基础。
中国梦是为了心中的梦想加倍努力,勤奋学习,奋发向上;让祖国变得更和谐,更美好。
一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。这就是我们的祖国,我们要呵护它。
为祖国争光,这也是中国梦之一。2004年的雅典奥运会,中国选手刘翔获得110米跨栏世界冠军。在2008年的北京奥运会上,中国体育代表团夺得奖牌总数第一名!
“少年智则中国智,少年强则中国强”!我们的梦想串在一起,就组成了一个新中国!
中国梦正在腾飞!