阅读小贴士:本篇共计955个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有289位用户喜欢。
读完这本书,使我的爱国思想变得更加强烈。
一位位战士,一场场战役,他们用星星之火,变成了燎原大火,烧死了侵略者,烧死了封建社会者,烧死了一个旧社会。
虎门销烟、辛亥革命、南湖建党、井冈山起义、红军长征、抗日战争……等等。这么多件惊天动地的大事,向我们诉说了中华民族从衰落到起义,从起义到战争,从战争走向胜利的辉煌!
八年的浴血抗战,不仅打退了侵略者,而且让我们有了建立新中国的坚定基础,为之后强大自身实力做出了铺垫。
抗日战争的时候,人们因为战争无家可归。而日本人执行的“三光(烧光、杀光、抢光)”政策更是可恶,让侵略者在我们自己的国土上肆无忌惮地烧杀抢掠,是我们的耻辱!让那么多大汉奸、卖国贼在我们的敌人那边阿谀奉承,是我们的耻辱!什么是对我们民族尊严的践踏?日本侵略者对我们的入侵就是对我们民族尊严的践踏!是对我们民族尊严的侵犯!
犯我中华者,必诛之、他们用枪用炮,我们用刀用矛;他们穿皮靴、我们穿草鞋……八路军叔叔们用他们的血肉之躯筑成我们新的长城,保卫我们的亲人;保卫我们的国土;保卫我们中华民族的尊严!将无情的侵略者挡住并且赶出我们的家门——我们不欢迎侵略者!
当我知道了抗日战争时期重要战斗1117次,小型战役3.89万余次时,我从内心发出了惊叹——我这个时候吃穿不愁,正在无忧无虑地玩耍……殊不知抗战时期有多少战士抛头颅,洒热血!此刻,我觉得我的身上缺少一种军人的精神——为别人奉献的精神!我平时有些自私,而战士们为了人民都敢于奉献生命!战士们将自己的生死置之度外,他们那高尚的品德及无私的精神,使我不禁发自内心崇拜他们。我想,他们的品质与精神我们每一个人都应该拥有,并且将它牢牢的记在心中。
前人已经为祖国的强大做出了奉献,我也要为祖国奉献一份力量。
我已经六年级了,马上就要上初中了。我应该在学习方面打下牢固的基础,学好语文、数学等课。我要用战士们勇往直前的精神去学习,如战士一般有条不紊的学习:上课认真听讲,课前课后做好预习和复习,多做笔记,以坚定不屈的心态去面对学习上遇到的难题。
如今我们已经强大,那是人们拥有的一种最宝贵的“武器”——知识!我们最需要的就是知识!知识给予了人们力量和前进的强大动力!我应该要努力学习,用知识武装自己,使自己强大,为国而奉献。
国耻勿忘!居安思危!发奋图强,积极进取这才是一个民族成熟的表现啊!