我的中国梦读后感
阅读小贴士:本篇共计1214个字,有11个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有265位用户喜欢。
____关于我的中国梦读后感
____关于我的中国梦读后感
我们每一个人都有自己的梦想,而且各不相同,每一个人的梦想有多有少,由于我们年龄的增长,每一个梦想都会有所改变,有时会实现,有时会失败,每一个梦想都随着年龄的增长所变化着,要实现自己的梦想必须坚持不懈,只要有一点点的希望就要去实现它,要实现自己的梦想必须有坚定地信心,这样才能实现。
我的梦想是当一名科学家,在20xx年,世界上的人们已经有上千亿人,所以现在的世界也只有弱者死亡的地步,有一些国家为了占领别的国家便研制出了新的秘密武器。我看了非常伤心,我觉定修改一下现在的生活,我经过无数次的失败,无数次的实验,便从一些植物中取出基因,将它们植入从月球带回的泥土中,让他们发芽成长,我又把他们放入月球上,几十年过去了,月球上就有了原始森林,终于在2070年的时候,月球上已经可以住人了,我把一些机器发送到月球上,让他们造房,时间飞快的流失,60年过去了,月球上完全可以住人了,我把一些强国的人们发到月球上,一这些人已经在月球上居住了下来,就这样人们恢复了和平。
可是我想要是以后地球上的人们又增加了,还不是要打仗吗,我又在地球上搞实验,我把一些离我们近的星球,把他们的泥土带回,也像月球一样。把人们送到星球上。就这样人们过着,快乐的生活。
我的梦想,中国梦。
____关于我的中国梦读后感
“每一个人的生命就是一只小船,而梦想就是船上的帆”梦想是推动我们人生前进的精神之源。每一个人从小都会有自己的理想和愿望,小时候发誓长大一定要当上自己喜欢的职业,可是梦想只靠嘴说是实现不了的,关键是从小就要照着自己的目标去努力,去做事!
邓亚萍从小就梦想当一位乒乓球冠军,于是她每天都练习接球和发球无数次,不怕自己个子矮而受到别人的嘲笑,坚持练习打乒乓球,功夫不负有心人,她终于在奥运会上得到了冠军。球王贝利也是从小迷上了踢足球,家里没钱给他买足球,就用别的"物品来代替,最终在一位足球教练的帮助下成为了一代球王。所以每个人的梦想都不会是很遥远,只要从小努力进取,就一定可以实现。
爱迪生在发明灯泡时,为了寻找电灯中发亮的材料,实验了几千次,而从来没有放弃,正是他的这种坚持不懈、持之以恒的精神,才得以把光亮带给了千家万户,最终也成功地实现了自己的梦想。所以当我们在走向自己的理想大门时,不管路上遇到什么样的艰难险阻,都要勇敢的面对,不能退缩,既然爱迪生在几千次的失败后都没有退缩,而我们也是一样能够做到的。通往理想大门的道路是不会一帆风顺的,只有经过一次次的磨难和艰难险阻才会成功。
“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步”我现在的理想就是长大要当一名发明家,为国家发明出高科技的产品,让中国变得更强大。我就要从小事去做起,而自己的梦想还需要一定的知识,所以我们小学生现在最重要的就是学好学校里的每一门科目,这样才能为自己的梦想打下牢固的基础,自己的梦想才有可能实现,我更要坚持自己的梦想,以众多的科学家为榜样,长大实现自己中国梦!