三国演义读书感悟
阅读小贴士:本篇共计438个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有143位用户喜欢。
读《三国演义》有感
一谈到《三国演义》,我的话就多了!我大概在幼儿园大班就开始读这本书了。那是,空闲时间极多,我每天都会有大把的时间看书。家里有很多书,但是我最爱的就属《三国演义》。
如果我问你《三国演义》谁最厉害?我当时认为曹孟德是最厉害的,因为他地盘最大。后来我长大了上了小学,学习紧张了起来,没什么时间看书,但是我还是硬挤了一些时间坚持课外阅读。现在就和当时一样,我认为刘玄德最厉害,因为他有两个贤能志士的辅助,人称“卧龙”诸葛孔明和“凤雏”庞士元。“水镜先生”司马徽曾说:“‘卧龙’ ‘凤雏’得一人可安天下。”可见得贤者得天下。
《三国演义》中我最喜欢的人物是常山赵云赵子龙,因为他在当阳大战长坂坡时实在是太帅了!还有一句歇后语叫“赵云大战长坂坡—大显神通。”
《三国演义》看的多了,知道的人物也多了,从中也得到了一个体会:物怕比,人怕比,人物也怕比。从书中我们能知道哪些人是小人,哪些人是君子。见贤思齐,我们则要向君子学习。
最后,我要送给各位同学一句冰心指导我们读书的话:读书好,多读书,读好书。