上下五千年读后感600字六年级
这个暑假,老师给同学们推荐了一些有关的书目,并且要求我们认真阅读。刚把《中华上下五千年》这本书捧在手心里,感觉沉甸甸的。把中国上下五千年的历史归纳成一本图书,是多么不容易啊!
回到家后,我急忙打开书,翻开目录,咦!我心想,好奇怪呀!盘古开天地,大禹治水等,这些故事早在小时候我们就知道了!开始看正文了,第一页,第二页……我根本就停不下来了,这时候的我,就像一匹饿狼,贪婪地读着。以后,我每天必做的事情就是读书。书就在我的床上,每当我想起那有趣的内容,我就想:不如在多看一会吧。神农尝百草,黄帝战蚩尤……,这些内容就像磁铁一样常常深深地吸引着我,当我困得不行时,我打了打呵欠,才猛然想起时间不早了,看看表,才知道已是11点了,这才赶紧收书,关灯睡觉。
当我看书看到一本时,讲的是昏君奸臣,我会不禁摇摇头,每一个好好的朝代都是毁在这些人手中,这些皇帝身边明明有清官,可偏偏却听信奸臣的话,最终国家还是败在了自己的手中,这让我感叹到了:宫廷斗争的黑暗,这才搞得无数英雄好汉死了。偶尔我在书中看到明君忠臣,我都会点头称赞,但是十分无奈的是,我点头的机会太少了。如果在书中多几个明君忠臣,又怎么会有那么多人起义?又怎么会有那么多人叛乱?
这本书有很多的地方让我留下深刻的记忆。