中华上下五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计298个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有197位用户喜欢。
今天我读了《中华上下五千年》这本书以后,很有感受。我在读之前心里非常好奇:古人们到底是怎么生活的?那时候,他们穿的是什么样的衣服?他们之前到底发生了什么有趣的事情呢?
《中华上下五千年》里讲了许多关于古人们战争时期的故事,也有许多故事中有深刻的道理,比如:姜太公钓鱼、重信誉退避三舍、楚庄王一鸣惊人、勾践卧薪尝胆、将相和、纸上谈兵终失败、毛遂自荐、……
读了《中华上下五千年》里面的故事之后,我就觉得我们应该像那些古人们学习他们的那种勤动脑、能随机应变的好习惯 。
比如:《纸上谈兵终失败》这个故事就给我们了一个教训。赵括虽然懂的兵法多,但他不懂得随机应变,结果吃了败仗,丢了性命。