上下五千年读后感
阅读小贴士:本篇共计445个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有298位用户喜欢。
时间微逝,书页在指尖不断轻舞,不觉之中,我读完了《上下五千年》这本书,让我受益匪浅。
这本书从盘古开天辟地到中日黄海战争都有着详细的记载,里面一个个动人的故事,都让我惊叹不已!中国的历史悠久,书中有许多可歌可泣的历史人物,有精忠报国的岳飞;卧薪尝胆的越王勾践;神机妙算的诸葛亮;虎门销烟的林则徐……
1839年是中国历史上,值得纪念的日子。因为,在这一天,震惊中外的虎门销烟开始了,销烟整整持续了23天,二百多斤鸦片化为渣,随着潮水卷进了咆哮的大海之中。林则徐他要向全世界表明,中国人民是不可欺侮的。
除了林则徐这一伟大的人物让我敬佩。还有一位,她成为了中国历史上唯一登上皇帝宝座的女性。她就是女皇武则天。她有一般人没有的胸襟肚量。当时,骆宾王反对她当皇帝,写了一篇文采飞扬、脍炙人口的檄文,武则天她不仅没有生气,她反而认为朝廷没能任用骆宾王。武则天她还机智勇敢,对于一些国家大事,她总能理得仅仅有条……
《上下五千年》这本书,让我领略了博大精深的文化,体会了惊心动魄的瞬间,真让我赞叹不已。