阅读小贴士:本篇共计675个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有293位用户喜欢。
笑着面对苦难——读《青铜葵花》有感
在《青铜葵花》中讲述了许多动人心弦的故事,他们都与青铜和葵花这两个少男少女有关。
故事讲述了城市女孩葵花因为一次偶然机会和乡村聋哑男孩青铜成了兄妹,他们一起学习,一起生活,一起经历苦难......在青铜12岁那年,葵花与青铜一家被迫分离,从那之后,青铜常常遥望芦荡尽头,遥望葵花所在的城市。
读完了这本书,我就想:当今的我们这些孩子都不会向青铜和葵花一样,不管有什么困难都笑着面对。而我们遇到困难就只会一味的放弃,从不向前不畏惧。
在享乐主义泛滥的今天,《青铜葵花》的出现,无疑代表这一个声音。它是在给我们提出劝告,让我们知道这个世界不仅有欢乐和幸福,我们的人生中有欢乐和幸福,但更多是坎坷、波折、破灭、沦陷,被抛弃......人的一生就是这样,经历苦难是不可避免的。
我不径回想自己
那是我上一年级,我在学习骑行自行车。
只见我一脚撑地,一脚放在踏板上,双手抓着龙头。心里默默数:1、2、3开始。我奋力蹬起了踏板,车子缓缓移动一点,于是我收回撑地的脚,也放在踏上。我用两个脚蹬起了踏板,一前一后,让车子移动了。可好景不长,我从车子上摔了下来,双腿蹭掉了大半块皮,鲜血从伤口里流了出来,疼痛难忍,加上车子又倒在了我身上,使我流下了汗。我正想放弃之时,我想起了“失败是成功之母”是啊,人身当中怎么会不经历苦难呢?于是我又站起来,重新踏上自行车......功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车了。
苦难是一片金光,给迷失方向的人照亮前路,苦难是一笔财富,让迷失自我的人找到自我。苦难是人生中必不可少的一样东西,它让我们奋发向前。
来吧,朋友们,让我们一起笑着面对苦难吧!