小学生青铜葵花的读后感
阅读小贴士:本篇共计245个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有219位用户喜欢。
《青铜葵花》是曹文轩的一部纯美小说,给我寂寞的寒假带去了许多温暖。
书中有两个主人公,分别是男孩青铜和女孩葵花。青铜因为小时候在经历了一场大火之后,便完全失去了说话的能力,变成了哑巴;葵花从小就没有妈妈,可老天爷还觉得他不够苦,在她7岁那年,因为一场事故,她失去了与她相依为命的父亲。
他们一个在农村,一个在城市,一个是哑巴,一个没有父母,他们的经历虽然不一样,但命运同样的坎坷是无法改变的事实,也许正是这一点,使他们走在了一起,变成了兄妹。尽管他们不是亲兄妹,但感情却胜过了亲兄妹。