阅读小贴士:本篇共计498个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有169位用户喜欢。
很早以前我就听妈妈说,《夏洛的网》是一本值得一读的书。这个暑假我终于得到了这本书,我如获珍宝一般,迫不及待地读完了它。
这本书向我们讲述了一个感人至深的故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
读完这本书,我深深地被夏洛与威尔伯之间这种真挚、伟大的友情所打动。小蜘蛛夏洛为了挽救好朋友威尔伯的命运,它不惜耗尽全身的力气,编织了一张大网,织出了奇特的文字,最终夏洛用生命拯救了威尔伯。这大网是一张友谊的大网,是一张爱的大网。同时,我觉得小猪威尔伯有夏洛这样无私奉献精神的朋友,它是幸运的,也是幸福的。
我多么希望我也有一个像夏洛这样的好朋友啊!如果有这样一个朋友在我身边,我一定会用真心对待他(她)。