阅读小贴士:本篇共计609个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有186位用户喜欢。
黑旋风是一头有理想、会溜冰还会飞翔的猪。他很神秘,每天早出晚归,谁也不知道他干了什么。
“地震过后,一直没有黑旋风的消息。像马一样奔跑、像鸟一样飞翔、在夜色中思考问题的他,究竟在哪里?笑猫终于找到了他,他竟然过上了朝九晚五的上班族生活。每天,来自世界各地的游客纷纷慕名到公馆来参观这头‘世界上最坚强的猪’,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式。”但黑旋风却要笑猫帮他尽快逃回山林。从黑旋风身上,我知道了自由最重要。就算在小山村里生活,如果有自由,也是最快乐的。
黑旋风回来了。他把山上的巨石轰轰隆隆弄下山,又把木头从江里运到废墟边上。新家建好了,中间最大的一座八角形的房子是马小跳奶奶的,吊在大树上开着小窗户的木头房子是给鹩哥的。便于看家守门,大门一旁的是阿黄的房子。大门另一旁三角形的木头房子是给黑骑士的。黑骑士是一只黑色的拉布拉多寻回犬,在地震后成了一只英雄的搜救犬。大树下那两座花形的房子,一座是大黑猫和大白猫的家,一座是笑猫和虎皮猫的家。因为两家都有小猫,所以黑旋风还在两座花形的房子中间建了一个游乐园,里面有滑梯、木马、秋千------
黑旋风给自己建了个碉堡。“这一夜,我望见在碉堡顶端的一个窗口,黑旋风静静地趴在窗台上,月亮离他那么近,星星离他那么近,我终于知道他为什么在顶端开一个窗口,原来他是想离月亮近一点儿,离星星近一点儿------”
这本书是男孩子不可不读的书。不管遇到什么样的困难都要象黑旋风一样,坚强、勇敢地去面对。