樱桃沟的春天读后感
阅读小贴士:本篇共计962个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有261位用户喜欢。
《 樱桃沟的春天》是杨红樱写的《笑猫日记》系列丛书。书中写了许多优 美动人的故事。
话说,小可怜在一场寒流中死了。她死了,也把她妈妈的魂也牵走了。笑猫和二丫,三宝,胖头为了不让虎皮猫伤心,请求万年龟帮它们离开秘密山洞,离开这个伤心地,来到了望龙山樱桃沟。
樱桃沟是马小跳爷爷奶奶的家。马小跳的爷爷是个老实巴交的庄稼汉,奶奶是一个慈眉善目的 老 太 太。
马小跳的爷爷奶奶家里还有许多奇奇怪怪的动物。有一只灵魂出窍的猪— 黑旋风;一直不看门只管闲事的狗——阿黄;一直看门的鹅——母白鹅,一只会说人话的八哥——鹩哥,还有一只对小白(白猫)痴情的黑猫——阿黑。
小白和阿黑在一起生活,但小白的主人不同意,硬是把他两分开。他们只好隔着玻璃见面,阿黑天天爬在树上,因为这样他才能见到小白。他们的四个小宝宝也被送人了。于是,笑猫一家和阿黄一起帮他们找小宝宝。
黑旋风是一头猪,为什么叫他黑旋风呢?因为他跑起来和风一样快,他还会滑冰,滑滑板,它和别的猪不一样,它是一只有理想的猪,他想飞翔,晚上,他还在思考问题呢! 这只狗不干正事,不看家门,却让母白鹅看家,他却天天出去管闲事,不过狗为了让熊猫们能够繁衍后代,把三只公熊猫引到母熊猫的地方费了好大的力气呢!可母白鹅呢,干得却全是狗干的事------看家护院。 这些动物是不是很可爱,很特别呢?我很喜欢这些可爱的动物,动物是我们的朋友,我们应该保护动物。
其中这本书还讲述了一个动人的故事:为了保卫樱桃沟的樱桃,鹩哥不惜自己的嗓子模仿出战斗机的声音吓唬大嘴怪鸟,这种舍己为人的品质是多么高尚;为了白猫能找到自己亲生的小猫,老老鼠的侠肝义胆更让我十分感动。而最后一章,却让我们感受到了黑暗的突然来袭,我也在恐惧着,他们能不能逃离这个恐怖的地方呢?读着自己也仿佛进入了这个故事里,与他们共欢乐,共担心……
我们都是父母的心头肉。当我看到阿黑一家团聚时,我很高兴,父母是多么爱我们,我们如果失踪了,他们一定很着急。我们一定要好好学习,好好报答他们,多多帮他们做自己力所能及的家务活。要听他们说的话,爷爷奶奶的话也要听,“不听老人言,吃亏在眼前。”家长都经历过生活的磨难,经验比我们多,多听对我们有极大的好处。不要故意顶嘴,家长的唠叨也要记住,“’好马不吃回头草”,免得多走回头路。
《樱桃沟的春天》,希望这本书时时刻刻能温暖着我们的心灵。