世界上最脏最脏的科学书读后感
阅读小贴士:本篇共计761个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有267位用户喜欢。
读《世界上最脏最脏的科学书》有感
当我在读《世界上最脏最脏的科学书》时,就浑身起来鸡皮疙瘩,看了几页之后,便想把隔夜饭都吐出来。我朋友看到我在看这本书,说:“这么恶心的书你也看得下去。”我身上越来越痒痒,越来越--------恶心。几乎所有的人一看那些画面就要把目光移开,皱着眉毛嘴里发出“咦……”的声音。但这本书可都讲了许多脏东西里的知识,告诉我们许多不正确的做法。
原来这本书主要讲了世界上最脏最脏的东西-------人体分泌的各种物质:鼻涕、鼻屎、痰、大便、尿、眼屎,虽然大家听起来很恶心,可这都是我们人体中的东西。还有蚊子、苍蝇、臭虫虱子等。脏兮兮的昆虫是怎样害人的;惹人恶心惹人爱的食物。
书中还告诉我们牙齿上那一层黏黏糊糊的薄膜是“牙斑菌”。总的来说,牙齿就是细菌的“储存室”和“老窝”,而正是牙斑菌造成了蛀牙。讲到这儿,不得不让我想起那件事。这天,爸爸从超市买了一袋糖果回来,当我看到后,兴奋得像只猴子。我对爸爸说:“爸爸,我可不可以吃一些糖?”爸爸点了点头说:“可以,不过要少吃一点,要不会有蛀牙。”我连忙说:“好的。”爸爸便去烧饭了。我迫不及待地拿了一颗糖吃,啊!实在是太美味了,酸溜溜,甜滋滋,这简直比世界上最甜的东西还甜。我边看动画片边吃糖果,看得目不转睛,吃得津津有味。当我吃得只剩下了几颗糖时,说:“下次我要叫爸爸再买更多这样的糖果。”于是,我一颗糖也没剩的吃光了糖,心里真舒服。吃饭时间到了,突然,牙齿有一阵剧痛,难受极了。我在床上一直不停地翻滚,比肚子疼的还疼。爸爸看了看我的牙,说:“叫你别多吃糖,现在好了吧,有了一颗蛀牙。”爸爸去买了一些药给我吃,这才不疼了下来。饭后,爸爸给我买了一些软的点心,可我还是吃得很慢,还是咬不动似的。看了这本书,我才明白原来是牙菌斑在作怪……
其实,世界上根本不存在最脏最脏的东西,那些所谓的脏东西里隐藏着许多神奇的科学知识呢!