阅读小贴士:本篇共计1079个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有186位用户喜欢。
我是一个感冒病毒的指挥官,趁人们防守不备时,出其不意地率领我的部下进入他们的身体,给他们造成骚扰及伤害。但是我们这行职业风险是非常大的,我们入侵了许多人的身体,但每次都失败了,因为我们的能力十分有限,只是普普通通的感冒病毒。不少与我同行的朋友和战士都丧命了,好在我命大,每次我都与好几个幸运的同伴死里逃生,甚至有一次,我险些被白细胞给全部吞噬。前几天的一次入侵,差点丢了我的小命。唉,我还是给你们讲讲吧!
那是风和日丽的一天,我和许多同伴都潜伏在一块脏手帕上,正觉得无聊时,突然有一只大手把这个手帕给举了起来,用尽力气擦了擦鼻涕。这时,我的兴奋感油然而生,知道进攻的时机已到,便带着大批的病毒潜入了他的鼻孔。第一仗打的真是漂亮,简直就是开门红,鼻孔内的一些细胞被打了一个措手不及,还没等反应过来就被我们全部消灭。我们感冒病毒大军气势高昂,俗话说,好的开端就是成功的一半。我认为尽管我们不能成功,也一定能在这次入侵中给这个受害者给予非常大的伤害。
可正当我们庆祝之时,一股汹涌的水冲了过来,冲跑了我们不少同伴,接着又是一股,我立刻组织同伴撤退,躲在鼻孔的某个地方(战略机密)。可这样呆下去肯定不是办法,因为,这股水越冲越猛,我们损失的同伴越来越多,而且敏感的我立刻感觉白细胞渐渐的向我们这边靠近,要知道白细胞就是我们的天敌啊!要是我们被它们给逮住了,别说入侵,我的小命都难保啊!
但是无论我们怎么努力。都无法度过这次难关,然而白细胞却越靠越近,没办法,只好应硬过了。于是我们像离弦的箭一样向前冲去。好不容易才突破鼻孔关,可是一山过后一山拦。我们又被刚刚追来的白细胞给拦了一个正着,吓得我们抱头鼠窜,又撤回了鼻孔边。
我知道大势已去,再不跑可就来不及了,正当我准备带着残余部队撤军时,一块巨大的手帕又伸了过来,我一看还是那个脏手帕,上面有些我们喜欢的细菌,这些细菌为我们提供了非常充足的营养,我们吃饱喝足后,士气高昂,再一次恢复了原来的状态,与白细胞殊死搏斗,终于取得了暂时的胜利。
本以为这会给这个人的身体造成非常大的伤害,没想到他体内的白细胞竟然如此之多,来了一批又一批,我们渐渐抵挡不住,虽然给了对方非常沉重的打击,但是我们损失的足足是敌人的n倍。尽管我们再怎么殊死搏斗,但是对方数量多,个体大。很不幸,我们战败了,我就只有几个随从了。可就在这时,又一股水冲了过来,我还没来得及躲闪,就被冲出了这个人的鼻孔......
我大叫一声,从床上爬了起来,还好原来是一个梦。这个梦,我感慨万千,原来治病非常的困难,但是得病却非常容易。哎,还是健康最重要,没了健康,一切为零,一切为零啊!