四季里的科学读后感
阅读小贴士:本篇共计627个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有170位用户喜欢。
《四季里的科学——夏天》读后感本周老师让我们读有关科学的书,我来到了书店,看中了一本名叫《四季里的科学》的书,因为马上就要到夏天了,所以我就 选了一本夏季篇。下面我就来简绍一下它的内容吧!
这本书分为三部分,第一部分——树啊,和我们一起玩吧!夏天的树有很多种如:松树,爬山虎,杜鹃花,南蛇藤等等,其中 我比较喜欢松树,因为松树有许多有趣的地方。我从中知道了怎样判断它的年龄,除了看年轮,还可以看主干。因为松树的树枝 一年长一层,只要数一数树枝的层数,就知道他几岁了,记往还要加上四年的幼年期。除了树,它还讲了叶子的作用,有神奇的蒸腾作用,众人皆知的光合作用等等。
第二部分——虫子啊,你们在干什么呀?它讲述的是一些小虫子的故事。我对龙虱很感兴趣,书中说龙虱没有鳃,那它是怎么在水中呼吸的呢?原来龙虱先在气门贮存了空气,所以才可以在水中生活。
通过这本书,我对夏天有了更多的了解,神奇的植物让我知道了树木的作用。有趣的小虫告诉了我一定要善于观察,勤于思考。活泼的小鱼,让我懂得了水中的奥妙。我下定决心,一定要把《四季里的科学》的其他几册读完。