阅读小贴士:本篇共计401个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有262位用户喜欢。
在这本书里我看到了一位发明家——瓦特,他是世界上第二个研究并制造了蒸汽机得到成功和得到蒸汽机生产专利的人。
在瓦特生产出蒸汽机之前,就已经有发明家发明了一种运行得很慢的蒸汽机——纽科门蒸汽机,它的工作效率非常低,也不会转弯。当时,人们主要利用它来抽水,当1776年瓦特成功地制造出了世界上第一台新式的蒸汽机——“太阳与行星”时,这台运用曲柄齿轮传动系统的新型蒸汽机立刻被投入了大量生产,并受到了很多人的赞赏。当时,他被应用为火车、轮船的推动装置,现在它还被应用为采矿车、煤火车的动力来源被广泛使用。
我最喜欢的片段是他在发明,研究蒸汽机的过程中所做的努力。并且瓦特这个人和他的故事给了我创作的灵感,给了我新的知识,给了我无穷的力量。同时瓦特用他献身于科学的精神给了我天天向上、好好学习的勇气。所以,我要向这本书中的每一个伟大的科学家学习,学习他们在科学的征途中勇攀高峰,永不停步的奉献精神!