阅读小贴士:本篇共计379个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有187位用户喜欢。
这是一篇深受读者欢迎的小说。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远行。鹦鹉螺号以飞快航速,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:zui远的极地,zui深的海沟,zui大的珍珠……大蜘 蛛,章鱼,鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面“怪兽”出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
而且作者儒勒凡尔纳是法国19世纪科幻小说作家。他在这本书中包含了其他大量的真实科学知识,对海洋动物,植物进行了细致描绘,对海底地理,地质知识做了准确介绍。书中还告诫人们在看到科学技术造福恩人类同时,重视危害人类自身的行为;提出要爱护海洋动物,谴责滥杀滥捕的观念。这些使读者在丰富多彩的历险与神奇知识的阅读后,留下对有关人类正义更深层次的思考以及更丰富的心灵的收益。