阅读小贴士:本篇共计427个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有246位用户喜欢。
东汉末年,宦官当政,天下混乱,群雄四起。一位旷世枭雄刘备刘玄德,以仁治国,得到天下人的爱戴,我也从中明白了许多。
我认为:刘备之所以得到三分天下,是因为他尊重老臣,喜爱幼将,因此有无数贤臣前来投奔。因而全国上下老幼非常尊崇刘备。假如我们在生活中能够尊老爱幼,也将会有许多阳光向上的好朋友,使你也变得阳光有活力——爱人者人恒爱之。
东吴的孙权是个招贤纳才的有志之人,他从小就很有志向,给了很多流离失所的贤才以容身之所。我们要像孙权一样善于招纳人才,遇到优秀的人要多与他交往,自己也会从优秀的人身上受益良多。
虽说曹操极其贪婪,但我觉得曹操身上也有我们应该拥有却没有的品质。他善于管理,而且奖罚分明,奖得让人心满意足,罚得让人心服口服。这些是我们现在的人很难做到的,这是领导指挥能力的完美体现,如若不然长大后也就只能庸碌无为。