朝花夕拾读后感
阅读小贴士:本篇共计521个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有248位用户喜欢。
每个人都有自己的童年,在童年里有苦也有甜,但都在自己内心深处的花田里留下了美好的回忆,在鲁迅先生的《朝花夕拾》里就是写她童年的回忆。
鲁迅先生的《朝花夕拾》是他唯一的一部散文集,在《朝花夕拾》中,鲁迅先生把自己的童年所难忘的人和难忘的事,用语言的方式真情的流露出来。说明他童年时所难忘的经历,在他的童年里不是很美好。他做的"每一件事都得不到长辈们的认可,这使他感到很难过,但是他没有感到人生的黑暗来了。他则是将长辈们的不认同改为动力,写进这部《朝花夕拾》里,他要告诉我们,把童年的无奈释放出来,同时也给一些家长们,一个理解和同情对我们。像鲁迅先生在童年里那种不被长辈重视的警钟。
在《朝花夕拾》中,给我最深印象的一篇则是《狗,猫,鼠》。在这片有趣的散文中,并不是题目吸引了我,也不是内容好笑的文字吸引了我,而是鲁迅先生在童年里与一只仇猫的的故事。鲁迅先生和猫的关系和对猫的讨厌,这说明了鲁迅先生在童年的无知和单纯,也写出他在童年与一只猫的搏斗。
从鲁迅先生写的《朝花夕拾》中,我能感到他在童年的生活不是很好,但这也时时刻刻充满了美好的回忆。
鲁迅先生的童年是辛酸的,也是快乐的,我们的童年也像他一样,无论过得好坏,它都会给我们留下美好的回忆。