阅读小贴士:本篇共计470个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有241位用户喜欢。
在这个有趣丰富多彩的暑假里,我阅读了很多书,其中一本叫《小水的除夕》给我印象很深。
小水,贯穿整本书的主人公,是个活泼阳光的男孩,当然还有小水的同学,好朋友“配角”刘锦辉,王宾,孙定远,熊一菲,也有小水的同学的家长和他们的方老师,他们之间发生了许多有趣的故事。比如说:涂改成绩单,看露天电影,把羊藏到树上,其中我觉得最有趣的一个事情就是把羊藏到树上。金剑明家要把羊杀了吃掉,金剑明心里不舍得又没有好办法,就请小水和孙定远出主意,小水想到把羊藏到树上,这个想法太出乎意料了,我一想到羊儿在树上抖抖索索的样儿就好笑。
故事中西来的特产是猪油红汤葱花面,肉馒头和面糕, “看着”小水他们吃,弄得我也直流口水了。还有他们过年的时候都会烧一个大大的猪头,一个猪头烧了整整一大锅,“咕咚咕咚”直冒热气,烧的肥肉一抿嘴就化了,瘦肉却很有嚼劲,香气四溢。哇!西来的食物太馋人!看得我饥肠辘辘!
小水是个聪明活泼,乐于助人,团结友爱,非常自信的一位男孩,在整个西来镇的人缘都非常好,这一切令我感到深深的羡慕,现在我也希望我和小水一样,做一个勇敢,自信,活泼,开朗,乐于助人的人!