汤姆索亚历险记小学读后感
阅读小贴士:本篇共计351个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有221位用户喜欢。
《汤姆索亚历险记》小学读后感
《汤姆索亚历险记》讲述了汤姆为首的一群小男孩在摆脱了枯燥无味的课堂,去到各地冒险的故事。
故事的主人公汤姆索亚是一个顽皮的孩子,经常给姨妈捣乱,在姨妈眼中是个捣蛋鬼。
汤姆和他的两个朋友,乔和哈克逃出学校,在林子里当绿林好汉,一起乘船去当海盗,引起了一场风波。他们还亲眼目睹了坟地里的惨案,一个医生被残忍的印第安乔杀害了,最后,他们勇敢地说出了真凶的名字,但凶手却逃之夭夭了。为此,他们几个人提心掉胆,终于等到了野炊的时间,可以放松一下了,结果又和女孩贝基被困在了一个迷宫一样的山洞里,在没有食物和水的情况下,机智的汤姆找到了出口,并找到了宝藏,又遇到了印第安乔,汤姆将他困在山洞里,饿死了他。
这本书描写了一个聪明机智,勇敢顽强的汤姆,在各个事件中的智慧,以及他的正义感。
汤姆在书本中充分表现了他有胆量、有智慧、好奇心强、喜欢冒险和富有正义感的形象。他重视兄弟和朋友之间的友谊,对学校和教堂充满了反感。他厌倦了枯燥的功课、骗人的教义和死板的生活环境,一心向往而且追求着自由和冒险的生活。在生活中,有不少不如意的事情。但并不是用悲伤、厌倦或是消沉的心态去面对,因为这样只会使你感到越来越糟,只会令你对生活产生反感,变得闷闷不乐,变得消极。有时候,我会简单地认为一切都会像自己想像的样子发展,但我也往往忽略了生活中的荆刺。《汤姆索亚历险记》读后感100…