阅读小贴士:本篇共计236个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有197位用户喜欢。
汤姆在书本中充分表现了他有胆量、有智慧、好奇心强、喜欢冒险和富有正义感的形象。他重视兄弟和朋友之间的友谊,对学校和教堂充满了反感。他厌倦了枯燥的功课、骗人的教义和死板的生活环境,一心向往而且追求着自由和冒险的生活。
在生活中,有不少不如意的事情。但并不是用悲伤、厌倦或是消沉的心态去面对,因为这样只会使你感到越来越糟,只会令你对生活产生反感,变得闷闷不乐,变得消极。有时候,我会简单地认为一切都会像自己想像的样子发展,但我也往往忽略了生活中的荆刺。