少年英雄王二小读后感
阅读小贴士:本篇共计469个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有202位用户喜欢。
暑假里,妈妈给我买了一本书,名叫《少年英雄王二小》的书,那本书一买回来,我就立刻渎了起来,那本书很好看。
里面的主人公是王二小,王二小很勇敢,坚强的。
抗日战争时期,王二小的家乡里是八路军抗日根据地,经常受到日本小鬼子的“扫荡”,王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。读到这时,我觉得王二小和八路军一起对抗日本小鬼子,很勇敢。
1942年10月25日(农历9月16日),日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷路了。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。在这里,我想王二小是决对不会给日本小鬼子带正确的路的。
王二小假装着听话的样子走在最前面,为了保卫转移躲藏的乡亲们,把敌人带进了八路军的埋伏圈内。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。日本鬼子真狠毒,竟然挑死了机智勇敢的小英雄王二小,那时王二小年龄仅仅只有13岁,日本鬼子真的很坏啊!
八路军从山上冲下来,消灭了所以的日本鬼子,为王二小报了仇。还好了,日本鬼子被消灭了,王二小没白白牺牲。
年龄幼小的王二小小战士,为消灭敌人牺牲了自己,是我心目中的小英雄,值得我们学习。