阅读小贴士:本篇共计288个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有238位用户喜欢。
雨来,一个平平常常的名字。但是,当我读完他的故事后,“雨来”这个名字却深深地印在我的脑海里,他的英雄事迹令我感动万分。
我由衷地赞叹他那勇于面对危险,沉着冷静的心态。记得有一次,雨来为了掩护交通员李大叔,无论日本鬼子怎样诱供,雨来都不说出李大叔的下落。鬼子看软的不行又开始对雨来实行暴打,把雨来的脸扭得青一块、紫一块的,还用刺刀对着雨来的头作出要劈死雨来的动作,以此来吓唬雨来,妄想着雨来能供出李大叔,可是雨来就是坚决地回答“不知道”“没看见”。气急败坏的鬼子就把雨来拉到河边准备枪毙。雨来趁鬼子不注意的时候,一头扎进河里游走了……
我更赞叹他机智、英勇的爱国主义精神。