2024关于傲慢与偏见读后感
阅读小贴士:本篇共计612个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有288位用户喜欢。
嗅着鼻间淡淡的墨香,翻着手中的书页,静静凝神的品读着眼前的字里行间。《傲慢与偏见》这本书常常从别人口中听到,感觉还不错,便买回家细细体悟着,开始时并没有觉得有多好,可读完全书后,我却从中体会到了一些人生的哲理与智慧。
英国作家奥斯丁的小说《傲慢与偏见》展现了英国中产阶级的一些日常生活和田园风光,在英国小说历史上揭开了新的一页。
小说的主人公伊丽莎白十分聪明机智,有胆识,更有很强的自尊心和自信心,并善于思考问题,这种品质在当时的社会里是十分可贵的。她认为为了金钱和地位的结婚都是错误的,于是在达西被她所折服并向她求婚时,她明言拒绝了他。因为她极其憎恶达西的傲慢,并因此而对达西产生了偏见,可当她达西一系列所作所为,消除了对他的误会和偏见,并接受了他的第二次求婚,从而与他缔结了美满姻缘。
这一切的一切,都反映了伊丽莎白女性强烈的独立意识和对平等权利的渴望。伊丽莎白在追求爱情的路上,一直坚守自己最初的信念,没有被当时门当户对和金钱财富地位所停止自己的脚步,坚持寻找着自己命定的缘分之人。她把握着自己的命运,终获得了一份美好的姻缘。她的性格与精神,无不让我深深的钦佩着。除此以外,她得知自己误会达西后,向达西承认了自己的错误与爱意,她知错能改的品德,也是我们所要学习的。 看到这一波三折的缘分终于有了皆大欢喜的结局,我深感欣慰,更默默期盼着,愿所有人都能有理性与感性的交融,真正独立的经营自己的幸福人生……