阅读小贴士:本篇共计528个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有202位用户喜欢。
当我把《小王子》读完之后,我深受感触。我被小王子那种懂得爱的责任感动着。
这本《小王子》主要写了,一位单纯好问的小王子居住在b612星球。因为他和他的玫瑰发生了矛盾,便离开了自己的星球。他访问了一个又一个星球,最后来到了地球。后来他看到了一只狐狸,这只狐狸让小王子彻底明白了,那朵花对他的意义:那虽然是一朵普通不过的玫瑰花,但是对小王子来说是独一无二的。小王子听了就回到自己的星球,照顾他的花。
在这本书里洋溢着小王子对祖国,对朋友的真诚的爱。
当我读到“事物的本质只有用心才能看得清,用眼睛是看不清的”。我知道了我们要用心去体会,但看表面是不可以的。我们一定要去细心体会,用一颗真挚的心去对待。生命的意义是什么,人们苦苦追求的是什么?人们追求的都是财富,地位,权利。那些东西真的那么重要吗?不是的,生命才是最重要的,而且一定要健康。书中的那些爱慕虚荣者,实验家,酒鬼……他们都只是在追求一些不切实际的东西。所以我们不要贪婪,狂妄,要追求一些实际的东西,有用的东西。文中还些了一句话“因为你花费了时间照顾你的玫瑰花,所以它对你很重要”。我知道了因为你对它产生了情感,你很爱惜它,所以它就显得很珍贵。
看了这本书我的最大收获是:事物的本质只有用心才能看得清,用眼睛是看不清的。
小王子
这里的小王子,不是那种在宫殿里享受美酒佳肴的小王子,他是一名孤独而又充满童心的小探险家。他在自己小小的星球上本来生活得很平静,后来有一朵美丽的花朵进入了他的生活,他那平静的生活立刻充满了生机。不过他们为了一件小事就分开了,从那时起,伤心的小王子就开始了孤独的旅行。他拜访了许多星球,每当他从一个星球走出时,总能听见他伤心地说:“这里的大人太奇怪了!”的确,大人并不理解小孩!正如那个小飞行员画了一幅“一只蛇吃了一头象”的画,当他让家人看时,问害不害怕,家人说:“一顶帽子没什么…