弟子规800字读后感初中
读过《弟子规》的"冬则温,夏则;晨则省,昏则定;出必告,反必面;居有常,业无变".后我明白了做人首先要讲一个"孝"字。我们要好好陷阱我们父母。
这段话的意思就是:要随时查看父母的衣、食、住、行是否合理,不能让父母担心。既然古人都懂得,以"孝"为先,说什么也不让自我父母受罪,如果看到自我的父母受罪,而帮不上忙的话,就会十分心痛。我们也应当向他们学习,毕竟父母是生我们,养我们的最亲的人,不论他们对我们多不好,我们也要抱着一颗感恩的心来孝敬我们的父母。我们英爱像古人一样关心父母、爱护父母、孝敬父母、照顾父母。
我们应当孝敬父母,感激父母从心底里感激,一辈子为了子女幸福的每位父母。是他们给予我们一生的光明,我们应当孝敬他们,尊重他们啊!