巧克力味的暑假五年级读后感400字范文
前几天,我在爸爸妈妈的指导下,读了《巧克力味的暑假》这个小说故事。读了之后,让我体会到那犹如巧克力一般的苦涩而又甜美的友谊,也让我更加觉得友谊的宝贵。
这个故事的主要内容是:“小学毕业放暑假后,项心仪和她的朋友各自劳燕分飞。项心仪心中充满无限的孤独和无奈,但所幸的是她认识了新的同学和朋友。最终他和自己最好的朋友又相聚了,抒发了友谊的宝贵。”
记得有一次放学排队回家,由于我们女生没排好队,老师要我们女生罚站。记得那时我较严重的"感冒,加上当时天气转凉,害我打了好几个喷嚏。邓琳看着我这样,就不顾要再罚站一个小时,教我做保暖的动作。这时,我即使不做保暖动作,身心也暖暖的。
友谊是宝贵的;友谊是真挚的;友谊如同巧克力一般苦涩而又甜美;我们要珍惜友谊。
读到《傅雷家书》一九六〇年(二)篇,感触很深。“亲爱的孩子:你并非是一个不知感恩的人,但你很少向人表达谢意。朋友对我们的帮助、照应与爱护,不必一定要报以物质,而往往只需写几封亲切的信,使他们快乐,觉得人生充满温暖。既然如此,为什么要以没有时间为推搪而不声不响呢?你应该明白我两年来没有跟勃隆斯丹太太通信是有充分的理由的。沉默很容易招人误会,以为我们冷漠忘恩,你很懂这些做人之道,但却永远不能以此来改掉懒惰的习惯。人人都多少有些惰性,假如你的惰性与偏向能受道德约束,又怎么能够实现我们教育你的…