暑假读一本好事
阅读小贴士:本篇共计793个字,有11个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有160位用户喜欢。
小时候,我还看不懂字,却喜欢读书。一天不读书,我便要“大闹天宫”一翻。经常把妈妈给“抓”来,坐在她腿上,听她读,听她说。《格林童话》、《一千零一夜》、《红袋鼠》、《皮皮鲁》……陪伴我渡过无忧无虑的童年……
后来我上了学,却任然在读《皮皮鲁》,当时造成了成绩下降。但是当时的我并不知道为什么,后来因为我看了《皮皮鲁》,所以,当时我幻想:如果我也可以像皮皮鲁那样——变成一只小蚊子,嗡嗡的飞到老师身边看看考题是什么……
直到去年暑假,我看了一本好书《钢铁是怎样炼成的》,才有所改观。
这是一部震撼全世界的英雄史诗!它由苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪、双目失明的恶劣情况下,以坚强的毅力花费了三年时间创作而成。
小说讲述了主人公保尔· 柯察金如何在艰苦的岁月中战胜自我,成为一名优秀的革命战士的光辉历程。
书中蕴含着一种坚韧不拔的崇高精神,凝结着打动着人心的力量,所传达的坚强、奋进、勇敢和毅力,是我们一生用之不竭的财富!
但丁曾经说过:“我崇拜勇敢、坚韧和信心,因为它们一直助我应付我在尘世生活中所遇到的困境。”我想:我在这些伟大人物的精神鼓励下,我也会学着锻炼自己,让自己成为一个真正坚强而有勇气的人,不惧怕任何困难,积极的面对充满希望的未来!
…………
这是一本英雄的史诗,正如我在《钢铁是怎样炼成的》里体会到的:“一件事,无论大小,无论时间的长短,都应该用尽全力把它做到最好,这也是在考验我们的毅力。人的生命只有一次,在这个短短的一次内,希望我能抓紧时间,做我为之信仰的事。即便是和平年代,保尔的精神也永远不过时,我们青少年应该向保尔学习,从他的精神中吸取营养,树立正确的精神与追求。
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。
所以,对于未知的未来,我们当然没有办法预知,但是即使未来遇到了困难,我也不会退缩……