昆虫记之读后感
阅读小贴士:本篇共计963个字,有15个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有293位用户喜欢。
昆虫记之读后感范文
《昆虫记》读后感
今天我读了《昆虫记》这本书中的一个小故事“大自然的清洁工”。这个故事里讲的是一种叫粪金龟的甲壳虫,它扁平的头部前面有着六颗排列成半圆形的牙齿,专门用来刨掘东西,外端长着五颗锯齿,专门搬动很大的障碍物。它有个弓形的前腿,还有又细又长的后腿。“粪金龟”就用它身体的特征在路上和野外把垃圾、杂物仔细地搓卷成圆球,它不断地劳动,把垃圾清理干净,所以人们赞美它是“大自然的清洁工”。
我觉得大自然真奇妙!
《昆虫记》读后感
我看了《昆虫记》这本书。原来昆虫的世界里有那么多的奥秘,我现在知道了有些虫子吃啥?有些虫子的敌人是谁了?比如蜘蛛吃小飞虫,但是有种飞的虫子专门吃一些蜘蛛。这让我觉得很奇怪?
第一次看《昆虫记》把我给吓死了,我连看都不敢看这幅图,实在太可怕了,可是他让我知道了很多昆虫的秘密,里面讲了石蚕、蜣螂、蝉、舍腰蜂……我知道了舍腰蜂有着十分美丽的身材,有非常聪明的头脑,还有他们奇怪的巢穴。这小东西居住的十分隐蔽,我们也很难注意到他,它有时候住在别人的火炉旁,他的身体很有意思,他的肚子很小,他的尾巴很大,而且舍腰蜂是一种非常怕冷的动物,他的蜂巢还是用灰泥制作而成的。我还知道了蝉是在土地里生活的,它在土地里要住4年,在日光下生活不到5个星期就要死去了。
下次我要抓一些昆虫来研究,我以后要做一名昆虫学家。
读了《昆虫记》有感
今天上午葛老师带我们来到了学校图书馆,我挑选的书是:《昆虫记》。里面讲的是昆虫分别有许多种类,比如:蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……,还讲了昆虫都生活在那里,昆虫的样子有哪些,比如:蝴蝶的样子就是一朵花长了翅膀的花朵、蜜蜂的样子就是一个豆子涂上了黑色条纹,蜻蜓的样子就是一根木棍长了翅膀一样,还有昆虫分为益虫和害虫……
从《昆虫记》中,我了解了昆虫的世界。读书可以让我学到许多知识。
《昆虫记》读后感
今天,我看了一本书——《昆虫记》。里面写有我们所不知道的昆虫,非常好看。比如——胆小的紫把毛虫,大自然的清洁工苍蝇 凶残的狼蝶…
现在我就给大家介绍一下胆小的紫把毛虫。它是一种漂亮的毛毛虫,会用树枝和树叶做巢穴,它不停地做窝 吐丝,为了能变成飞蛾不停地劳动。它的一生就在不停地学习和劳动中渡过。
我还在这本书中知道了狼蛛的聪明,学习到了紫把毛虫的勤劳,了解到了许多知识。我们要多和昆虫做朋友,学习它们的优点哦!