最美的法布尔昆虫记读后感
阅读小贴士:本篇共计316个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有101位用户喜欢。
去年生日的时候,妈妈给我买了一套《最美的法布尔昆虫记》。说到《昆虫记》不得不提到法布尔这个伟大的昆虫学家,他很喜欢观察昆虫,也花了很多时间去研究昆虫,于是才有了这本书。
这本书里讲了各种各样的昆虫,有杂技演员屎壳郎、高明的麻醉师泥蜂、铁嘴伐木工天牛、冷面剪刀手螳螂……看完这套书之后,我学到了很多有趣的知识,比如:屎壳郎为什么要滚粪球呢?为什么屎壳郎一生下来,就会滚粪球?泥蜂为什么要给大青虫打针呢?被打过针的大青虫为什么一动不动了?天牛为什么长着这么厉害的嘴巴?蝉为什么一生都在不停地唱歌?螳螂为什么要做祷告?螳螂新娘为什么要吃掉自己的新婚丈夫呢?太有意思了。
如果你想知道这些有趣的故事,就翻开《最美的法布尔昆虫记》,去寻找答案吧。
昆虫,在房屋的每一个不为人知的角落悄无声息的忙碌着,但我们对它又了解几分呢周末,我怀着读科普书的心情翻开了昆虫记,按照从前的习惯,我翻开书做的第一件事是找内容简介。“它融作者毕生研究成果和人生感悟与一炉,以人性关照虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识、趣味、美感和思想的美文。”看到这里,我觉得它已经不再是一本科普书了,于是,我怀着一种敬畏的心情继续阅读。现在有多少人对昆虫避之不及,恨不得昆虫直接在这个世界上消失。但为什么法布尔可以十年如一日的观察者某些人认为面目可憎的昆虫呢…