圆明园的毁灭读后感
阅读小贴士:本篇共计384个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有273位用户喜欢。
读完了《圆明园的毁灭》,我感到了无比的痛恨与惋惜。
圆明园是我国著名的皇家园林,占地350公顷,用了150年才完工。它里面收藏着各代名人书画和各种奇珍异宝。它还浓缩了各地的风景名胜。它被雨果称为“万园之园”,是中国幻想主义的代表。
但是,因为当时清政府的腐败无能,所以英法联军入侵北京,把圆明园的各种国宝统统掠走,掠不走的随意破坏,后来又被他们一把大火烧成了灰烬。
读完后,我十分痛恨清政府,痛恨英法联军。清政府是那么腐败无能,比英法联军更让我痛恨:《南京条约》《北京条约》《展扩香港条约》《马关条约》等等条约,是因为政府的懦弱,才把香港台湾割让给别人。为什么会打败仗?是因为政府的自大和腐败,才导致的。面对圆明园的毁灭,我更多的是惋惜:它被称为万园之园,是我国园林艺术的巅峰代表,它被英国人烧毁,就是毁灭我国园林艺术的精华。可当时的政府却没有任何方法阻拦,不能拿英军怎么样。