圆明园的毁灭读后感
阅读小贴士:本篇共计258个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有131位用户喜欢。
被损毁的圆明园
——《圆明园的毁灭》读后感
圆明园是古代的皇家园林,它分成三个不同的“园”,分别是圆明园、长春园、万春园。这三个圆都很雄伟,当我读到金碧辉煌的殿堂时,我感到无比的自豪、骄傲,书中介绍了圆明园不仅有宏伟的建筑 ,还有许多奇珍异宝 ,这些令我大吃一惊,因为它不仅有从唐朝到清朝的奇珍异宝,还有秦朝的青铜礼器,每一件都是那么珍贵。
但是,最后读到英法联军闯入圆明园的时候,我又感到非常气愤,因为他们不但盗走了我们国家大量的奇珍异宝,居然还放火将圆明园烧成了一片废墟。这对于圆明园来说,对国家来说,真是一个巨大的损失啊!