圆明园的毁灭读后感
阅读小贴士:本篇共计384个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有208位用户喜欢。
读了【圆明园的毁灭】这篇文章,我发现英法联军侵入圆明园,把里面的珍宝能拿走的拿走,不能拿走的就使劲的破坏,我现在才真正的感觉到他们有多么的无耻、野蛮、残暴,他们实在是太可恶了。
我读【圆明园的毁灭】时,当我读到第五自然段时,也可以说是最后一个自然段的内容:
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把圆明园里凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动就用大车或牲畜搬运;实在运不走的就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧了三天,烟云笼罩了整个北京城。我国的这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样成了一片灰烬。他们太可恶了!
他们实在太可恨了,抢夺我们的历史文物就算了,他们还任意破坏掉,不让我们保存起来,他们最起码要知道这个【圆明园】是全世界上的奇迹,我们应该一起守护它!
我真为这个毁灭感到可惜!为什么他们要做这种事情呢?