科技读后感
阅读小贴士:本篇共计459个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有156位用户喜欢。
科技读后感范文
今天,是放暑假的第七天,我不仅作业完成了,而且还做了许多练习题,所以,我这两天想休息一下,可又不能白白浪费这宝贵的时间,所以,我决定去图书馆借两本书看看,并且还可以扩大自己的知识面,了解更多的知识,第二天,我就去图书馆借了一本人人都耳熟的科技书《十万个为什么—文化科技篇》,非常有意思。
在这本有强大吸引力的书中,我尽情的遨游了3天,有一个故事令我记得最清楚,那就是“为什么在浴室里唱歌特别好听?”我想大多数同学都会被这件问题所困扰,那就让我来给你讲讲吧,这是因为声波会反射的缘故。声音遇到障碍物时,会像皮球那样反弹回来,产生回声。比如:我们在山谷里大叫时,会听到从山壁上弹回来的声音。因为一般质地比较坚硬的物体吸收声音的能力差,反射回来的声音比较多;表面柔软的物体吸收能力较强,反射回来的声音较少。所以,在浴室里唱歌时,声音特别好听,特别洪亮。
明白了吧?看,这本书多有意思啊,当然有趣的还不只这一件,我就不一一举例了,总之,这本书让我知道了许多不知道的知识,我感受到这世界太奇妙了,它对我的作用很大,我爱这本书。