跨越时空高科技与交通的读后感
阅读小贴士:本篇共计592个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有211位用户喜欢。
跨越时空高科技与交通的读后感范文
朋友,你知道为什么新加坡从来不堵车吗?你知道什么是智能交通系统吗?你知道世界上最快的汽车叫什么?带着所有与交通高科技有关的疑问,我们一起去找位老师吧,她就是——《跨越时空——高科技与交通》!是的,你没有听错,这本书正是我们所要找的老师!
这本书共分为四部分,第一、二两部分分别为我们讲述了:使我们离太空旅游不再遥远的太空飞机——"云霄塔"、世界高速铁路的三大家族(法国ice、法国tgv、日本陆地客机磁悬浮列车)、超音速客机波音787、碳纤维汽车和不怕撞的未来汽车……这些别开生面的知识使我对交通科技有了全新的认识,也激起了我对交通科学强烈的探知欲。我决心一定要认真学习科学知识,将来也能在交通科技方面发挥我的聪明才智,为社会创造出更先进、更便利的交通工具。
《跨越时空——高科技与交通》的第三、四部分则主要为我们介绍了沼气动力汽车、风筝船、“零污染”的氢燃料电池汽车、“太阳能驱动”号太阳能飞机——世界上最大的太阳能飞机、绿色燃料飞机的梦想全球奇思妙想的车库、创意无限的"新型自行车、探访世界城市地铁交通、巨龙腾飞:北京首都国际机场3号航站楼……通过这些,我明白了社会在高速发展的同时更离不开环保低碳的重要道理。
看吧!一本科普读物给我们带来了多么大的益处,在这个科技发达的时代,我们一定要多学习科学知识。朋友,快去选择一本好的科普类读物吧,相信它一定会给你带来意想不到的收获的!