法布尔昆虫记读后感
阅读小贴士:本篇共计358个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有122位用户喜欢。
又一个漫长的暑假过去了,在这个暑假里,我结识了一位“好朋友”—《昆虫记》。
这是法国著名昆虫学家,文学家法布尔写的一部描写昆虫的作品,是作者细心观察,加上实验,真实的记录下了昆虫的本能与习性。
书中我了解了一种昆虫,叫萤火虫。萤火虫在自然界应该非常常见,她的肚子顶端会发出微弱的光亮,就好像有一盏灯在它肚子里,到晚上亮亮的,我想它的这个名字的由来,也是应该它会发光吧!
萤火虫长着三双短短的脚,它们利用这六只脚跑步。它们和甲虫一样,穿着五彩斑斓的衣服,身体是棕栗色的,胸部是粉红色的,身上还有一些小斑点。这就是我在书中认识的萤火虫。
昆虫记这里面有好多昆虫,当然我印象最深的就是萤火虫。这本书陪伴了我在暑假里的日子,它不仅给予了我知识,还给予了我快乐。它教会了我怎样观察昆虫,怎样识别昆虫,最重要的是,它教会了我要爱护昆虫。