二年级作文土地的故事
我小时候,我们家住在一片大大的田野旁边。那里,土地就像妈妈一样,照顾着我们。我记得,春天的时候,田地里的麦苗绿得像一块块碧玉,风一吹,它们就轻轻地摇摆,好像在跳舞。夏天,金黄的稻谷像海洋一样波涛汹涌,那是土地的笑声,那么响亮。秋天,稻谷熟了,农民伯伯笑得比稻谷还要灿烂,他们感谢土地的馈赠。冬天,雪花覆盖了田野,土地安静地睡着了,等待着新的生命。
有一次,我偷偷跑到田里,想摸摸那片土地,结果手上全是泥巴,回家被妈妈骂了一顿。她说:“土地是庄稼的家,我们要尊重它,不能随便踩踏。”那时,我还不懂,只是觉得妈妈的话好深奥。现在想想,土地真的就像妈妈一样,养育着我们,我们应该爱护它。
可是,后来我发现,有的地方土地被挖走了,变成了高楼大厦。我问爸爸,爸爸说那是城市发展的需要。我心里很难过,土地妈妈失去了孩子,她会伤心吗?我希望,我们能在发展的同时,也能照顾好土地妈妈,让她不再哭泣。
记得有一次,我在田边捡到了一颗种子,我把它种在家门口的小土坑里,每天浇水,期待它发芽。过了好久,小种子终于破土而出,长成了小树苗。那一刻,我明白了,每一粒种子都是生命的奇迹,土地是它们的母亲,给了它们生长的希望。