三年级作文秋天的景色
秋天来了,树叶开始变黄,像是大地穿上了一件金色的袍子。我走在林间的小道上,脚下踩着落叶,发出沙沙的声音,感觉就像在听一首美妙的交响曲。我抬头看天,天空是那么的蓝,云朵悠闲地飘着,仿佛它们也在享受这个季节的宁静。
学校的操场边上,那些枫树特别引人注目,它们的叶子像火焰一样燃烧,红得那么热烈,那么耀眼。有时候,一阵风吹来,枫叶们纷纷扬扬地落下,像是一场美丽的雨。我捡起一片,它的边缘有些锯齿状,摸起来有点粗糙,但颜色却那么艳丽,让我想起了妈妈做的糖炒栗子,暖暖的,甜甜的。
果园里,苹果树上挂满了果实,一个个红彤彤的,像小孩子的脸蛋,让人忍不住想去咬一口。我摘下一个,咬下去,满口都是清甜的汁水,那是秋天的味道,是收获的喜悦。
记得有一次,我和小伙伴们在田野里放风筝,风轻轻地吹,风筝在空中翩翩起舞,我们笑着、跑着,那一刻,我觉得秋天不只是金黄的,它还是彩色的,是快乐的。
晚上,月亮特别圆,月光洒在田野上,一切都变得那么安静,只有秋虫在低吟,像是唱着摇篮曲,哄着大地入睡。我躺在床上,听着窗外的虫鸣,心里充满了安宁。