朋友作文
朋友
我的好朋友小明,他是个很特别的人。我们从小学就认识,那时候他总是爱戴一顶蓝色帽子,那个帽子就像他的标志一样。他的笑容,像夏天的阳光,总是那么灿烂,让人感到温暖。有时候,他说话会有点颠三倒四的,但那正是他独特的地方,让人觉得亲切。
记得有一次,我们在公园玩捉迷藏,他躲在树后面,却忘了把帽子摘下来,结果我一眼就看到了。他笑得像个孩子,说:“哎呀,我忘了我有这个标记了。”那时候,我就知道,无论他做什么,我都不会嘲笑他,因为他是我的朋友。
小明特别喜欢画画,他的画总是充满想象力,虽然有些线条歪歪扭扭,颜色也涂得不均匀,但每次看到他的画,我都会被他的创意所吸引。他说过,画画就是要把心里的东西表达出来,不在乎别人怎么看。我觉得他这种心态真的很棒,也是我应该学习的。
我们在一起的日子,有欢笑也有泪水,但那些都是我们共同的记忆,是我们友谊的见证。有时候我会想,如果没有小明,我的生活会是什么样子呢?肯定少了很多乐趣吧。