向日葵作文
向日葵
我最喜欢的花就是向日葵,它们总是朝着太阳笑,就像我们小时候总是向着妈妈笑一样。向日葵的花瓣黄得像金子,中心的籽粒密密麻麻,好像无数小眼睛在看着你,感觉它们在说话一样。每次看到向日葵,我就想起那个夏天,我和爷爷在田边玩耍,他告诉我,向日葵是太阳的朋友,它们总是追着阳光跑。
记得有一次,我在家种了一颗向日葵种子,每天浇水,盼望着它快点长大。有一天,我发现它破土而出,小小的绿色脑袋好奇地探望世界。我高兴得跳了起来,就像我自己长高了一样。可是,后来连续几天下雨,我担心它会死掉,但当我再次去看它时,它却坚强地挺立在那里,虽然有些歪斜,但仍然向上生长,那一刻,我觉得向日葵真是勇敢。
秋天来临时,向日葵结满了籽,我小心翼翼地摘下一颗,尝了尝,苦苦的,但我知道那是生命的滋味。我把剩下的籽留给了小鸟,希望它们也能感受到向日葵的温暖。