关于变化的作文
我小时候,我们家住在那个小小的巷子里,那时候的天空总是那么蓝,云朵像棉花糖一样漂浮在空中。我记得每天早晨,我都会被鸟儿的歌声唤醒,那种感觉就像被大自然轻轻唤醒,特别温暖。那时的我,喜欢骑着我的小自行车在巷子里穿梭,小伙伴们在一起玩耍,无忧无虑的,那是一种纯真的快乐。
后来,我们搬到了城市,高楼大厦取代了那些熟悉的瓦房,车水马龙的街道取代了宁静的小巷。虽然生活变得繁华,但我总觉得少了些什么。那个清晨的鸟鸣,那份悠闲的快乐,似乎都随着变化消失不见了。我开始怀念过去,怀念那些简单的日子。
现在,我长大了,世界也在不断变化。科技日新月异,手机、电脑成了生活的必需品,人们越来越依赖这些高科技产品。但我也发现,人与人之间的交流却变得越来越少,大家都埋头于屏幕,忽视了面对面的沟通。这让我感到有些失落,我怀念那种真诚的眼神交流,那种能感受到对方温度的对话。
变化,有时候让人兴奋,有时候又让人困惑。我想,我们应该接受变化,但也不能忘记初心。就像那个清晨的鸟鸣,虽然现在听不到了,但那份对自然的热爱和对生活的热情,我会一直保留。