交通安全作文
交通安全,这个话题我经常听到,每次上学放学,妈妈总是唠叨个不停,什么“过马路要看红绿灯”,“不要和汽车抢道”之类的。我觉得我已经长大了,这些基本的常识我早就知道了,可是妈妈还是像对待小学生一样对我叮嘱。有时候,我会想,如果我是个小超人,直接飞过去就好了,何必这么麻烦。
记得有一次,我和小伙伴们在马路边玩球,不小心把球踢到了路中央,我想都没想就冲出去捡。这时,一辆车突然驶来,我吓得呆住了,幸亏司机叔叔及时刹车,我才躲过一劫。那一刻,我明白了,交通安全不是儿戏,哪怕是最简单的行为也可能带来危险。
在学校,我们每周都有安全教育课,老师说,每年都有很多小朋友因为不注意交通安全而受伤,甚至失去生命。我听了心里很不是滋味,我想,如果我们每个人都能遵守交通规则,那么这个世界会不会更美好呢?
我有个小表弟,他特别喜欢模仿大人的行为,看到大人闯红灯,他也跟着学。我告诉他这是不对的,他却说:“你看,那么多人都在闯,为什么我不可以?”我一时语塞,不知道怎么回答。我想,也许我们需要更多的教育,让每个人都明白,遵守交通规则是为了自己的安全,而不是别人的眼光。