描写月亮的作文
月亮,那个挂在天上的银色宝石,总是在寂静的夜晚默默守护着我们。我喜欢看它,特别是当它圆满的时候,就像一个大大的月饼,让人忍不住想咬一口。有时,它会躲在云朵后面,像一个害羞的小女孩,只露出半张脸,让人猜不透她的心思。月亮,你是那么神秘,那么美丽,你的光芒照亮了黑夜,让我不再害怕。
记得小时候,我常常和爷爷坐在庭院里,仰望那轮明亮的月亮。爷爷会讲月亮的故事,说月亮上有嫦娥和玉兔,他们都在做着甜美的梦。那个时候,我觉得月亮就是我的朋友,每晚都会陪伴我入睡。现在,虽然爷爷已经不在了,但每当我看到月亮,就会想起那些温暖的夜晚,心里充满了思念。
月亮,你有时像弯弯的镰刀,割断了我对过去的怀念;有时又像满月,圆润而明亮,让我对未来充满希望。你的变化多端,就像人生,有时快乐,有时悲伤,但无论怎样,你都在那里,静静地照耀着我们。
有时候,我会想,月亮会不会也有情绪呢?是不是也会寂寞,需要有人陪伴?如果可以,我想变成一颗星星,永远陪在你身边,听你诉说那些宇宙的秘密。不过,我知道,这只是我的幻想,因为月亮总是那么遥不可及,那么高贵,那么孤独。