友谊作文
记得小时候,我和小明是同桌,他是个胖乎乎的小家伙,总是带着笑容。我们每天一起上学,一起玩耍,一起分享糖果,那时的友谊就像糖果一样甜。有一次,我在课堂上忘记带铅笔,小明毫不犹豫地递给我他的,虽然他的铅笔只剩下一小截,但那刻我感觉比拿到新的铅笔还要开心。
夏天,我们在操场上追逐,不小心我摔倒了,膝盖磕破了,疼得我直哭。小明没有笑我,反而帮我擦眼泪,用他的小手轻轻吹着我的伤口,那一刻,我感觉到友谊的力量,它可以减轻疼痛,让我变得坚强。
上了初中,我们的友谊经受了考验。小明成绩越来越好,而我却因为贪玩成绩下滑。有时我会嫉妒他,但小明从没因此疏远我,反而鼓励我,陪我一起复习。我明白,真正的友谊不是比较,而是互相扶持。
高中时,我们去了不同的学校,联系渐渐少了。但每次放假回家,我们还是会聚在一起,聊起各自的学校生活,那份熟悉的感觉仿佛时间从未改变过我们。友谊就像一盏灯,即使在最黑暗的时候,也能照亮前方的路。