月考总结作文
月考总结
这次月考,我觉得我考得不咋地。语文,我本来以为会拿手,结果作文写跑题了,就像走丢了的小狗,找不回原路。数学,那些复杂的公式和定理,我看着就像天书,看得我头都大了。英语,单词背得还算可以,但是语法部分,我就像是迷了路的孩子,东一榔头西一棒槌。科学,实验题我做得一塌糊涂,仿佛实验器材都是陌生的朋友,不知道怎么和它们打交道。
体育课,我一直觉得自己挺强的,但考试那天,我跑800米的时候,心跳得像鼓一样快,呼吸困难,仿佛肺都要炸了。音乐课,我唱的那首歌,调子跑得比马还远,老师的眼神让我觉得我像是在唱“噪音交响曲”。美术课,我的画就像是被小狗啃过的面包,乱七八糟。
不过,我也有一些小成就。历史课,我对时间线的理解还算清晰,像看电影一样能串起历史的点滴。地理,我对地图的熟悉程度,就像对自己家的布局一样,找地方快得很。
总的来说,我觉得我这次月考就像是一场冒险,有失败也有收获。我知道我需要加强的地方太多了,但我不会气馁,我会像蜗牛一样,虽然慢,但我会一步一步往上爬。