爬山虎作文
我喜欢我家后面的那片墙,因为墙上爬满了爬山虎。那些绿色的藤蔓就像小精灵,悄悄地攀上了墙壁,一年四季都在那里玩耍。
夏天,爬山虎的叶子密密麻麻,像一块巨大的绿毯,把整面墙都覆盖住了。我常常想象,如果我是只小虫子,那片叶子就是我的森林,我会在里面探险,找寻未知的世界。有时候,我会伸手去摸那些叶子,凉凉的,滑滑的,像是摸到了大自然的心跳。
秋天,叶子开始变色,有的黄,有的红,像画家的调色盘。我看着它们一片片落下,心里有点儿难过,但我知道,那是生命的轮回,明年它们还会再回来。
冬天,爬山虎的藤蔓裸露在外,看起来有些孤单,但我知道它们在积蓄力量,等待春天的到来。我也会像它们一样,面对困难,坚持下去。
有一次,我看到一只小鸟在爬山虎的藤蔓上筑巢,我觉得很神奇。我想,如果我能变成那只小鸟,那该有多好,我可以飞到爬山虎的顶端,看看那里有什么秘密。
爬山虎,它虽然不会说话,但它用它的生长告诉我,生活就像它的藤蔓,有时需要攀爬,有时需要休息,但总要不断前进。我从它身上学到了坚韧和毅力,也明白了生活的多彩。