翻过那座山作文600字
那天,阳光明媚,我带着满心欢喜,踏上了去往山顶的小径。山,它矗立在那里,仿佛一座巨大的屏障,挡在我和远方的风景之间。我深吸一口气,告诉自己:“我要翻过这座山。”
起初,路还平坦,我走得轻松愉快,边走边欣赏沿途的野花和蝴蝶。可渐渐地,山路变得崎岖,我的脚步也变得沉重。汗水湿透了我的衣衫,心跳如鼓,但我没有停下,因为我知道,只有翻过那座山,才能看到未曾见过的风景。
半山腰,我疲惫不堪,坐下来歇息。看着前方蜿蜒的山路,心中不禁有些犹豫。我想,或许我可以原路返回,毕竟山下的生活安逸舒适。但转念一想,如果这样,我又怎能体验到攀登的喜悦,又怎能领略到山顶的风光呢?
于是,我咬咬牙,再次起身。每一步都像是在挑战自我,每一次呼吸都在告诉我,要坚持下去。终于,当我站在山顶,俯瞰那一片壮丽的景色,所有的疲惫和艰辛都化为了满足和自豪。那一刻,我知道,我已经翻过了那座山。