读会走路的小房子后感
阅读小贴士:本篇共计625个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有269位用户喜欢。
杨红樱阿姨出了许多的书,有《笑猫日记》《淘气包马小跳》《杨红樱童话》等,她写的书总是那么妙趣横生,其中我最爱看的故事之一就是《杨红樱童话》里的《会走路的小房子》,《会走路的小房子》读后感600字。
《会走路的小房子》这个故事的主人公是一所小房子,它有一双脚—一双很大很大的脚,上面还穿着一双很大很大的皮鞋,走起路来“夸夸夸”地直响。
小房子很顽劣,每一件事情有一点没办好就生气了。比如有一次,因为胖鹅和小花狗没有听他的话,用一元钱的硬币买回一件东西,把它的房子装满,它一气之下就赶走了他们,读后感《《会走路的小房子》读后感600字》。自从赶走胖鹅和小花狗后,会走路的小房子就坏掉了。
有一天,一个小女孩和一个小男孩——小翘辫和小跟头看到了小房子,小翘辫很喜欢小房子,小跟头不喜欢小房子。后来,小房子逗了逗小跟头,他也觉得很开心,于是小翘辫和小跟头就修了修它,小房子变成了带着香味儿的绿色小屋了,小翘辫、小跟头、小房子成了好朋友。
可爱的小鸟们把窝给小房子做鞋子,小房子的脚步变得轻轻的,再也不是“夸夸夸”的声音了,小房子又找回胖鹅和小花狗,让他们回来里面住,大家开心极了。小房子成了世界上最棒的小房子。
我的感受是:开始的时候,小房子的脾气很大,也很顽劣,到了后来,在小翘辫和小跟头的帮助下,小房子从顽劣变成了既善良又有爱心的小房子,这样的小房子才是世界上最棒的小房子。我们也应该像小翘辫和小跟头一样帮助别人进步,大家都进步了,生活才会变得更美好!
暑假里,我读了一本故事书,书的名字叫《小狗的小房子》。《小狗的小房子》是一个动人的故事,讲述了小猫跟小狗一起玩耍的故事。故事中的小狗善良、勇敢,小猫任性胆小,一路上小狗像个大哥哥一样照顾着小猫。但是,从小狗受伤后,小猫也勇敢地承担起救助小狗的责任,并用自己的智慧解决了各种困难,把小狗安全的送回家治疗了。所以它们的友情也更上一层楼了。在生活中,我想到了我和我的妈妈,很多时候妈妈就像故事中的小狗一样,无时无刻的照顾关心着我。而我就像故事里的小猫,有一些任性和懒惰,以后我也要学…