会走路的小房子读后感
阅读小贴士:本篇共计414个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有274位用户喜欢。
暑假,我读了一本杨红樱阿姨写的书,书名叫做《会走路的小房子》。同学们,你们看过这本书吗?要是没有看过,就让我给你们介绍一下吧!
在这本书里,有一章让我觉得非常有趣,这一章叫做小房子脾气大。这是一栋神奇的小房子,为什么它神奇呢?因为它有两只脚,还会走路,所以叫它神奇的小房子。
小房子第一次和风车做邻居,在风车转的慢的时候,小房子说风车懒。在风车转的快的时候,又说风车转的太快。后来,小房子生气的和钟楼做邻居了,但是钟楼白天敲,晚上也敲,吵的小房子睡不好觉,所以又生气的搬走了。
大家觉得小房子做的对吗?我觉得小房子做的不对,因为它没有看到别人的优点,只是一味的说着别人的缺点。风车的优点是可以发电,可以给人们带来光明和便利。钟楼的优点是可以告诉大家时间,时刻提醒人们不要虚度光阴,让时光流逝。
最后,我希望小房子能够理解对方,不能因为自己爱生气,就把一切责任推给对方,抱怨对方。如果每个人都有发现美好的眼光,那么我们的世界一定更加美好!