小狗的小房子读后感
阅读小贴士:本篇共计315个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有206位用户喜欢。
暑假里,我读了一本故事书,书的名字叫《小狗的小房子》。
《小狗的小房子》是一个动人的故事,讲述了小猫跟小狗一起玩耍的故事。故事中的小狗善良、勇敢,小猫任性胆小,一路上小狗像个大哥哥一样照顾着小猫。但是,从小狗受伤后,小猫也勇敢地承担起救助小狗的责任,并用自己的智慧解决了各种困难,把小狗安全的送回家治疗了。所以它们的友情也更上一层楼了。
在生活中,我想到了我和我的妈妈,很多时候妈妈就像故事中的小狗一样,无时无刻的照顾关心着我。而我就像故事里的小猫,有一些任性和懒惰,以后我也要学会独立,帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。
通过读这个故事,我明白了一个道理,朋友、同学之间也要互帮互助,团结友爱,用真心换真心,这样才会收获真正的友情和快乐。