半截蜡烛读后感
阅读小贴士:本篇共计688个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有213位用户喜欢。
今天语文课上,我们学习了《半截蜡烛》这篇课文,它讲述了伯诺德夫人一家为保全半截蜡烛中的秘密情报,与德军展开了一场没有硝烟却又令人窒息的斗争。随着故事情节的发展,我的心也跟着紧张起来。
伯诺德夫人十分聪明,将绝密情报藏在蜡烛内,摆在显眼的桌子上,反而骗过了前来搜查的德军。越是最危险的地方越安全!可谁料到一个中尉却随手把蜡烛点上了,伯诺德夫人并没有流露出紧张的神色,而是镇定自若地点燃了煤油灯,吹熄了蜡烛。可德军又点燃了蜡烛,大儿子杰克想假借用蜡烛生火而端走半截蜡烛,但被德军喝止了。在这万分紧急关头,小女儿杰奎琳娇声说要上楼睡觉,巧妙地端走了快要熄灭的蜡烛,成功地保住了秘密情报和全家人的性命。
读到这里,我长长地舒了一口气,多么勇敢的一家!多么爱国的一家!在死亡面前,他们沉着机敏,临危不惧,他们是真正的英雄!他们是我心中的楷模。
我从小就有恐高症,十四岁的我站在二楼阳台也不敢往下看。一次,我去李海楠同学家玩,她家二楼有个阳台,边上是只到我腰那里的矮矮的铁栏杆。我看到李海楠站在阳台上和楼下的人打招呼,心里很不是滋味。为什么我会怕高呢?是胆小!我决心在同学面前克服怕高心理,于是勇敢地走到铁栏杆前向楼下的人打招呼!我迈出了第一步,接着又快速地走向李海楠。她吃了一惊:“你……你不是怕高吗?怎么会……”我洋洋得意地往楼下一看,哇,妈呀!那一瞬间,我突然觉得天旋地转,眼前一片昏暗。我好像要摔下去了,我一定会摔得粉身碎骨。我定了定神,一下子又“咚咚咚”地跑了回去。没想到克服害怕的心理有那么难,这次经历让我更佩服伯诺德夫人一家了。
谢谢你们,勇敢的一家!我一定会向你们学习,做一个勇敢的人!
半截蜡烛读后感600
读《半截蜡烛》有感400字《半截蜡烛》一文讲了第二次世界大战期间,法国有一位家庭妇女,她和她的儿女参加了传递情报的工作。他们一家三口想了一个办法保住了秘密情报,保护了他们的国家。那位家庭妇女人称伯诺德夫人,她的任务就是把收到的情报藏好,她想了许多办法,最后她终于想到了一个办法—把装有情报的金属管藏在半截蜡烛内,然后插在烛台上。 在一天晚上,几个德国军官把那“半截蜡烛”点燃了。伯诺德夫人先以小蜡烛太暗,点燃油灯亮点的借口把蜡烛吹熄了可蜡烛又被点燃了,大儿子杰克灵机一动,…