读小巴掌童话有感
阅读小贴士:本篇共计414个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有121位用户喜欢。
不要目光短浅
——读《小巴掌童话》有感
书,传我知识,伴我成长,是我的朋友。嘻嘻,我最爱坐在客厅的沙发上读书,我满怀欣喜地读完了《小巴掌童话》,其中《被锯成两半儿的月亮》让我印象最深。
文中说,小青蛙看见月亮被锯成两半儿了,小鱼和树上的小鸟都探出头,说月亮不是好好的吗?这时,小青蛙又看了看月亮说,我大概在做梦。过了一会儿,小青蛙又看见月亮被锯成了两半儿了,小青蛙仔细地再看了看,原来是大雁排成了一个“一”字,所以月亮好像被锯成两半儿,我不禁一笑。想:这是一只多么天真的小青蛙呀!
我看到这,我就想起我弟弟也做过一件同样的事,有一次,我带弟弟去上学,弟弟看了看大门就得意的说:“学样也不过好此,很小呀!”,我斜眼望了望他一眼,拉着他的手,走进校园。我带他把学校走了一遍,他红着脸、低着头说:“原来学校好大呀!,我以后也要到这里学习。”,我笑了,对他说:“好的,我等你!”。
瞧!书中的小青蛙多么可爱呀!我会多多读书,多多积累,可不能像小青蛙一般目光短浅呀!