小巴掌童话读书笔记
阅读小贴士:本篇共计368个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有268位用户喜欢。
《小巴掌童话》读 后 感
最近我读了《小巴掌童话》这本书,感到非常有趣,书里面有很多有趣的小故事。
我最喜欢的小故事是《肚肚蛙和他的圆号》。这个故事讲的是,一只肚肚蛙,有一天它正在看电影,看见一只大蛤蟆正在吹圆号,吹的非常动听,肚肚蛙听得如痴如醉,于是,它就想:“自己也要学吹圆号。”之后,它就去到河马的乐器商店买了圆号。河马先生友好的告诉肚肚蛙说:“你如果想在家里学习吹圆号的话,就得给你的邻居填一张申请表,获得邻居们的同意,因为邻居们忍受不了乐器的吵闹。”肚肚蛙听了河马先生的话,把表挨个给了邻居,在邻居们的支持下,肚肚蛙在家里练习吹圆号了。就这样,肚肚蛙每天都在家练习,功夫不负有心人,练习吹的有模有样,并且参加了乐器比赛而且还赢得了比赛的胜利。
读完这个故事,我明白了一个道理,人与人之间要相互理解,和睦相处;做每件事情都要持之以恒,坚持到底。