小巴掌童话读后感
阅读小贴士:本篇共计306个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有143位用户喜欢。
最近我读了《小巴掌童话》,里面的每一个故事都深深的吸引了我。故事里每一个人物都栩栩如生,活灵活现。
我最喜欢的故事是《蓝天里的蜗牛》。鼹鼠先生生了很重的病,他非常想念自己的老朋友蜗牛,有气无力的给蜗牛打了一个电话,叫他来。来迟了就见不上面了,蜗牛放下电话急的像热锅上的蚂蚁。它怕自己走的太慢鼹鼠先生等不及,就请河马先生做了一只风筝,上面写祝好朋友鼹鼠老兄身体健康。鼹鼠生看到天空中的风筝,很快病就好了
这个故事让我很感动我觉得蜗牛是个了不起的朋友虽然他的动作慢吞吞的,但是他爱动脑筋,用最快的方法给生病的朋友送去了他的关心和鼓励。让我明白了朋友之间的互相关爱和互相帮助是多么的温暖。我也要向蜗牛学习关心朋友,珍惜友谊!