小巴掌童话读后感
阅读小贴士:本篇共计339个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有177位用户喜欢。
这个暑假我读了《小巴掌童话》这本书中,其中让我印象最深刻的是“犀牛和朋友”这个故事。
这个故事讲的内容就是一只犀牛很孤独,他不爱交朋友。谁惹火了他,他就用那只尖尖的角顶谁,所以大伙儿都不想跟他玩。有一天,犀牛的身上有许多虫子,它的角顶不到虫子,就暴跳如雷,一只小鸟落到了他的身上,用他那只尖尖的嘴捉犀牛身上的虫子。犀牛本来是要暴跳如雷的,结果他慢慢温柔了起来,因为小鸟帮他捉掉了身上的虫子,犀牛很感谢小鸟,就和小鸟交了朋友,从此犀牛再也不孤独了。
这个故事告诉我们:犀牛有了小鸟,再也不孤独了。生活中,我们都需要朋友。因为朋友会在我们孤单的时候陪伴我们,在我们难受的时候安慰我们,在我们需要帮助的时候伸出援手。我们应该要向小鸟学习,帮助朋友。不能像犀牛一样,脾气暴躁,这样的话犀牛就会没有朋友了。