读小巴掌童话有感
阅读小贴士:本篇共计534个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有264位用户喜欢。
先介绍一下,这本书叫《小巴掌童话》,张秋生写的,湖北少年儿童出版社,字数是一百九六千字,一共是二百八十九页,几乎每一页上都有一个非常有趣的故事,到最后几页是作家的其中一篇作品和作家的图片。
这本书写的非常美,里面有好多好词好句,如淙淙流淌的小溪,树荫浓浓的绿,花蕾里滚动着一颗亮晶晶的露珠,叶红如火,满天繁星,游手好闲等等。
这本书里有一篇非常有趣的故事,主要讲的是一头狮子和一头象在池塘边,两条小鱼在吃狮子和大象的倒影,其中一条说”我先吃狮子的头发,一蓬蓬好吃,我在吃狮子的大鼻子,吃它的长胡子……“另一条说”大象鼻子太粗,一定不太好吃,让我先从大象的耳朵开始吃,最后再吃鼻子。“我刚读完这个故事就笑的肚子疼,因此我非常喜欢这本书。
这本书跟我说“朋友有困难的时候,你应该伸出援手去帮助他;自己看见喜欢的东西,不能占为己有;我们人类应该节约用纸,不能再过渡砍伐了;我们应该改正自己的缺点,取长补短;我们不应该太贪玩,应该先做作业然后再去玩;我们不应该在朋友面前乱发脾气,不然你的朋友会越来越少;我们不能随地吐痰、吐口水,这样既破坏环境,又不卫生;不应该虐待动物,不然就会有报应的。
我喜欢这本书,因为里面有许多有趣的故事,有许多好词好句,还能告诉我许多的道理。非常好看,你也买一本吧!