小巴掌童话读后感
阅读小贴士:本篇共计493个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有259位用户喜欢。
《小巴掌童话》读后感
《小巴掌童话》这本书是妈妈的同事宋阿姨送给我的,是她的女儿彭天悦姐姐的,彭天悦姐姐非常喜欢看书,妈妈希望我能像她学习,做一个爱读书的好少年。这个暑假,我与《小巴掌童话》快乐相伴,度过了一个充实而有意义的美好时光。
《小巴掌童话》的作者是张秋生,书中每个故事都引人入胜,走进《小巴掌童话》,就如同走入了一个神奇的童话世界。其中,我最喜欢的一个故事是《像音乐和像锤子的敲门声》。这个故事讲的是有一只小土拨鼠总是贪玩,每天很晚才回家,爸爸就告诉他:”每当你早回家时,你的敲门声就像动听的音乐;晚回家时,你的敲门声就像锤子敲在我们心上。”小土拨鼠明白了爸爸的良苦用心,他想让爸爸妈妈听到动听的音乐,后来他就不那么贪玩了,每天都能按时回家。
从这个故事中我明白了爸爸妈妈很爱我们,我们也要体贴他们,不能太贪玩,不要总让他们操心。
这本书里还有许多像这样有趣又充满爱的故事,《奇怪的雨伞》告诉了我们母爱的伟大;《月亮,丢进了古井》让我懂得要关爱老人;《小精灵念错了咒语》使我明白友谊的珍贵??《小巴掌童话》不仅让我记住了一个个精彩有意思的故事,而且也懂得了很多道理。《小巴掌童话》,我的最爱。