阅读小贴士:本篇共计481个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有192位用户喜欢。
在这个暑假我做的第一件事,就是到新华书店挑选我最钟意的几本书,我一眼就看上了这本封面风趣,名字富有哲理的书。
回到家,将“保鲜膜”潇洒一撕,赏心悦目地读起来,读完之后瞬间感觉眼界更加开阔,心情忽然开朗。
这本书围绕着25句话来写,每一句都简单明了,寓意非凡,每一次读都能发现不一样的东西,对为人处事有非常大的帮助。它通过几则现实的小故事来更加详细地阐述这句话,使你理解,我认为这是非常好的。如果每个人都像这位作者一样对人,那么这个世界将不会有矛盾发生。
我最喜欢一句话,并且我决定将它作为我的座右铭“i know what i want,i know how to get it,and do it now.that’s all.”意思是“我知道我想要什么,我知道怎样得到它,并且现在就做,仅此而已。”如果你想要成功,就可以按照这样去做,这可以帮你减少很多弯路,单刀直入地达成目标。
这本书给了我极其深刻的印象,让我在为人处事上更加圆润无缺,冷静。这是一本真正意义上的好书,能给人带来豁达的心情,从中获取不少心得。在学习生涯里我也许会碰到许多困难和瓶颈,但我会像作者一样,给自己希望,重新看待自己,相信一切都会风生水起。“我不负责疼爱你,我只想要唤醒你。”这就是作者的目的。