阅读小贴士:本篇共计406个字,有9个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有277位用户喜欢。
稻盛和夫是两大世界500强企业的创始人,是日本唯一在世的“经营之圣”。《活法》一书是对他的生命哲学的讲述。书中文字平实无华,但是撼动人心。
读了稻盛和夫的《活法》,他做人的哲学激励了我。很多事情我们都了解,但是却没那么做,只是一念之差改变了我们的人生轨迹。《活法》让我认识到,做人做事成功的几个决定因素:
1、成功=思维方式×热情×潜质,改变“思维方式”,我们的人生就会实现180度大转弯。
2、孜孜不倦、默默发奋,脚踏实地度过每一天,坚持积累每一天的力量。
3、在应对纷繁的头绪和各种各样的利益诱惑面前,要保持清醒的头脑,视线始终不偏离真正的"目标。
4、“内心不渴望的东西,它就不可能靠近自己”。热爱是点燃工作激情的火把,成功的人往往都是那些沉醉于所做事的人。无论什么工作,只要全力以赴去做就能产生很大的成就感和自信心,而且会产生向下一个目标挑战的用心性。
《活法》不但告诉企业怎样活,更告诉我怎样活!