地心游记中小学读后感500字范文
暑假,当我翻开《地心游记》这本书的第一页,我就被书的内容深深吸引,我忍不主要翻开下一页看。
这本书的作者是儒勒凡尔纳。他是19世纪法国著名的科幻小说和探险小说家,其代表作品是:《海底两万里》和《格莱特船长的儿女》,都是探险类小说。
这本书的主要内容是:1863年的一天,利登布洛克教授发现了一张非常古老的羊皮纸,上面写着以前就有人去过地心。得知这一消息后,利登布洛克教授就带着他的侄子去地心,他们由冰岛上的一个火山口出发,进入地心,开始了他们的地心之旅。他们也是困难重重,几次都是有惊无险,最后,他们终于在三个月后回到了地面。
读完这本书,我感受到了一种精神,这种精神就是坚持不懈。正是这种精神,才能让你成功。
我认为,这本书不仅仅是一个故事,更是一个目标,一种希望,也许在很多年之后,这就是一个真实的故事。我们要不断为自己确定新的目标,为目标而奋斗。