地心游记读后感
阅读小贴士:本篇共计406个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有206位用户喜欢。
《地心游记》的作者是19世纪法国著名的科幻小说家凡尔纳。凡尔纳是世界科幻文学的奠基人,被誉为“科幻小说之父”。
《地心游记》属于凡尔纳早期作品之一,本书主要讲述了这样一个故事:德国的科学家李登布洛克在一本古老的书籍中偶然发现了一封羊皮纸密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克塞前往地心,在向导汉斯的带领之下,三人从冰岛的一处火山口开始进入地心,一路上他们历经种种艰难险阻,最后终于成功地回到了地面。
本书主人公阿克塞是一个优柔寡断的小伙子,他在经历了地心之旅的考验后,成为了一个敢做敢当的男子汉。叔叔李灯布洛克教授不仅学识渊博,而且意志顽强,这个倔强的科学家在整个探险过程中发挥着重要的作用,他利用自己超人的胆识和过人的见识解决了一个又一个困难。向导汉斯冷静而又细心,在许多关键的时候也发挥了重要作用。
读罢此书,相信大家定能获得这样的启示:为了实现自己的梦想,只要坚持不懈的努力,最后一定会有所收获!