地心游记读后感
阅读小贴士:本篇共计632个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有275位用户喜欢。
今年暑假,我读了《地心游记》一书。这是一本关于冒险的书,是法国作家凡尔纳的著作。主要讲述的是一个德国科学家李登布洛克教授偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后,便决定带上侄子阿克塞尔前往地心。在真正进入地心之前,还经人介绍认识了向导汉斯,三人从冰岛的一座火山口开始前往地心的旅程。一路上遭遇了缺水、迷路、暴风雨等在地面上难以想象的困难,他们都勇敢克服了。最后,在一次火山喷发后回到了地面上。
在这本书里我最喜欢的人物是教授的侄子阿赛克尔。他面对困难都有自己的主见,而不是盲目的听从别人的想法。他面对困难临危不惧,会冷静下来思考,细心分析,而不是手忙脚乱。他的这一种临危不惧、独立思考的精神值得我的学习。从前,我遇到困难总是手忙脚乱地应付,而不是事先做好准备。现在在我遇到困难会沉着冷静地思考分析问题的根本,而不是手忙脚乱地应付。
读完这本书,让我深知,一个人如果想要体验人生的乐趣,就要勇于“探索”。不能做温室的鲜花,一生都平平安安的生活在别人的保护伞下。也不能做缩头乌龟,一旦遇到什么困难就躲在“避难所”里。如果这样,还怎么体验人生的乐趣和坎坷呢?我们应该不断地去探索,为自己的目标而奋斗,坚持不懈地努力。要敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。
人的一生应是多姿多彩的,在今后的生活和学习中,我也会铭记这本书教给我的精神:坚持、耐心、决心与毅力。做到这四种精神,我想一切问题便会得到解决。因为机会总是留给那些有准备的人,我就要做那些有准备的人!