地心游记读后感
阅读小贴士:本篇共计445个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有289位用户喜欢。
《地心游记》读后感
法国作家儒勒·凡尔赛被称为现代科幻小说的奠基人。翻开他的《地心游记》,爱不释手,一口气把它读完。书中讲了李登布洛克、尔克赛尔、汉斯三个人游历地心的奇幻之旅,处处充满了幻想。一幅幅神奇的场景展现在眼前,给人一种身临其境的感觉。
李登布洛克是一个脾气暴躁、具有强烈的探究心的人,是历险的主要发起人。尔克赛尔是一个聪明的年轻人,是李登布洛克的侄子,探险中几次想打退堂鼓,但在李登布洛克的坚持下,最终坚持到底。汉斯是一个勇敢机智意志坚定的向导,有了他艰辛付出历险得以成功。
故事从李登布洛克得到一张写有秘密的羊皮纸开始,他们从冰岛的火山口出发,开始了神奇的地心之旅。探险中他们克服了缺水、缺食、迷路等困难,冒着生命危险找到了一个地下世界。这个世界有大海、有各种古生物、有蘑菇林、有海兽、有巨人……和现实世界一样丰富多彩。
《地心游记》中的种种景象奇幻瑰丽令人神往。作者的想象力无比丰富。读了《地心游记》让我对地下的那个未知世界更加神往。期待着有一天能解开更多的奥秘,向着那科学高峰迈进。