学生作文:地心游记读后感
阅读小贴士:本篇共计608个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有268位用户喜欢。
学生作文:《地心游记》读后感
那个光怪陆离的世界,是否已经没有人能够编织出来了?你可以说它是梦,但梦境怎有可能这么绚丽、真实,引人入胜?带你游历一场真实的梦。
从阿恩·萨克奴姗到黎登布洛克教授,从一张羊皮纸到冰岛的斯奈弗火山口,儒勒·凡尔纳,用他那极尽绮丽的笔法,沉稳又不失趣味的向我阐述了地心的奇妙。
你想象过火山中竟然有着钟乳石,小溪,甚至更多吗?红棕色的石英结晶闪闪发光,美的不敢想象。你见过比人还高的蘑菇吗?海草巨大的仿佛蟒蛇,漂浮在海面;原始的植物在悬崖峭壁上屹立,高达一百英尺;乳齿象的化石遍布各地,令人惊叹不已。你尝试过在一望无际的地心海洋上漂流吗?波浪翻涌间,时不时跳出一两条已绝种的双鳍鱼……
这就是科幻的魅力。它可以带你畅游东西南北,天上地下,无所不能。它虽然是幻想,但毫无疑问,它更推动了现代科学的发展,奠定了现代科学的基础。在科学基础上建立的想象,一定比不切实际的空想有根据得多。
想一想,如果没有儒勒·凡尔纳,如果没有他的科幻小说,我们这个世界会不会枯燥许多?实际上,科幻并不只只属于他一个人。这位“科幻小说之父”甚至声称自己从未对科学有过特别的兴趣,另一方面,他从未接受过科学方面的教育。
所以说,只要愿意,我们每个人都可以创造自己的《地心游记》。那里面的奇思妙想,属于大家。一千个人就有一千个《地心游记》。
读《地心游记》最大的收获,就是明白了一个道理:每个人都可以是科学家,每个人都可以有属于自己的科幻。