读地心游记有感
阅读小贴士:本篇共计501个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有147位用户喜欢。
读《地心游记》有感
《地心游记》是法国作家、科幻小说之父儒勒·凡尔纳的作品。讲的是德国科学家黎登布洛克教授从前人萨科努塞姆的一封书信里得到了启示,于是带着侄子阿克塞尔和向导汉斯进行了一次穿越地心的探险。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口出发,一直向着地心方向下降;一路上克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西里的斯特隆博利火山j回到了地面。
这本书情节惊心动魂,更让我印象深刻的是书中的三位主人公。黎登布洛克教授是一个精力充沛,却脾气暴躁的人,他是科学界的泰斗,正是他的这份对科学的执着与追求,才使这个团队顺利穿越了地心。另一位让我同样可敬的是冰岛人汉斯,他诚实守信,不怕困难,认真踏实的履行着向导的责任,虽然语言不通,但是汉斯的头脑冷静且动作敏捷,凭着这些特点,他帮助了教授克服了种种困难。阿克赛尔经过这次地心之旅,增加了自己的胆量和见识,也有一个毛头小伙子成了一个真正的男子汉。
我对这里面的人物非常钦佩,因为他们勇敢、坚强、团结、智慧。不像现在的我,办事拖拉,遇到一些困难却不敢面对,只为自己着想而不为他人,跟他们相比我实在是差远了,我要从这本书中揣摩,体会,向优秀人物学习,成为更好的自己。