阅读小贴士:本篇共计424个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有283位用户喜欢。
这是一部充满传奇和幻想色彩的小说,主人公克洛里登教授与他的侄子阿克赛尔发现了先人的一张关于进入地心后的羊皮纸,固执己见的克洛里登教授要效仿先人,侄子阿克赛尔百般阻挠,可还是被说服。最后,他们和向导汉斯一起进入地下,开始地心之旅……在地底经过整整3个月的艰辛跋涉,进行科学探险。虽然没能到达地心,却获得了很多科研成果。
我们可以感受到一个个惊心动魄的场面:地底深处的波涛汹涌的大海,巨大的蘑菇林,远古时期海兽及令人心惊胆战的"搏斗,以及原始古猿在地下森林中放牧乳齿象,海上的狂风暴雨,耀眼的电闪雷鸣,摄人心魄的岩浆奔腾……
我也从中学到了不少,比如主人公们的勇气、坚持不懈、幽默。而且一件事想成功并不能只靠勇气,需要天时、地利、人和。当然遇到困难时,也要坚持住,不能显得软弱无力。摔倒了,一定要再次站起来,只要坚持住,所有的困难都会被克服。狭路相逢勇者胜!只要你拥有勇气、拥有智慧,无论做什么事,都会成功。