地心游记中小学读后感500字范文
今天,我看了《地心游记》,《地心游记》这本书让我看得如痴如醉,看来看去看了整整3遍!
《地心游记》这本书以第一人称讲述了阿克塞尔和叔叔穿越地心的故事。他们在书里找到了一份密码信,说冰岛有一座死火山能通向地心,因此,他们出发了。先到了冰岛,他们找了一位向导同去,进到死火山,他们遇到了许多困难,最后到底部找到了“地中海”,还发现了古代生物,好不容易才逃出了海域。最后,阿克塞尔和叔叔从极地的一个间歇式火山口出来,当他们回到故乡后,叔叔里登布洛克教授已名扬四海,成了一位最快乐的科学家。
《地心游记》这本书让我印象最深的地方是:他们到了地心,发现了地下的海洋,还看见了蛇颈龙和他的死敌鱼龙大战,鱼龙战胜了蛇颈龙,阿克塞尔还把他们错看成了一群巨型生物,甚是好笑。当他们在木筏上钓鱼的时候,竟然钓到了远古小鱼,这种小鱼现在已经灭绝了,仅仅只发现过化石。
在地心里他们遇到了种种困难和危险,阿克塞尔刚开始的时候选择了逃避,后来他慢慢地勇敢起来了,一路走一路成长,最终成为了一个勇敢的人。我记得毛主席也曾说过:“世上无难事,只要肯登攀。”我希望大家和书中的“我”——阿克塞尔一样,勇敢地面对困难,不要惧怕,努力去做,一定能成功!
如果有兴趣的话,一起来看看《地心游记》吧!