木偶奇遇记读后感
阅读小贴士:本篇共计295个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有103位用户喜欢。
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年。这部童话的主人公——匹诺曹是个调皮的木偶。他天真无邪、头脑简单、好奇心强。另外,他又缺乏主见、没有恒心、禁不起诱惑。真是因为这样,他尽力了很多事情。
他为了看戏,不惜买掉课本,在回家的路上,受到狐狸和猫的欺骗,还差点被他们吊死。被仙女救了之后,他又被傻瓜城的法官投进监狱。出狱后,他被迫当了看家狗,在夜里,他因抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是有禁不起诱惑……
故事通过匹诺曹的种种曲折、离奇的经历,表现出他热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的品质,并借此教育我们要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话的好孩子。
《木偶奇遇记》读后感_200
《木偶奇遇记》的故事展示为我一个个鲜活的事例,时时提醒着我,只有好的习惯才能成就自己的一生。暑假里,我看了《木偶奇遇记》这本书。故事的大概是说,有一位叫塞伯特的老伯伯,他开了一家木偶店,由于他没有孩子,便做了个小木偶做他的孩子,还给他起个名字叫皮诺曹。开始,皮诺曹真不是个乖孩子,他听父亲说要送他上学,一溜烟就跑了,闯了很多祸,使他的父亲被抓进了警-察局。他逃学,撒谎,不孝敬爸爸,所以他受到了很多惩罚。比如说,他的腿被烧掉,鼻子变得老长,被捆在树上,还被变成驴…