木偶奇遇记读后感
阅读小贴士:本篇共计336个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有294位用户喜欢。
前几天,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我一口气就把它读完了。
读完这本书,我懂得了做什么事情都不能撒谎,就算做错了事,也应该诚实。如果你做错了事再去撒谎那就是一错再错,可如果做错了事马上承认错误别人还有可能原谅你,所以做什么事都不能撒谎。
我记得书里说撒谎后果有两种,一种是腿变短,另一种就是鼻子变长。这本书里的主人公皮诺曹就是因为撒谎鼻子变得很长很长,最后长得连门也出不了了。
皮诺曹一看就慌了,后来好心的仙子还是把皮诺曹的鼻子变回了原来的样子了。
虽然我们现在撒谎鼻子不会变长,但是可能会因为撒谎而大难临头。有一句名言警句,叫“失之毫厘,差之千里。”这句话就是说犯了一点点小错误,就有可能铸成大错。所以不管做了什么事情,对的也好,错的也罢,但一定不能说谎。