阅读小贴士:本篇共计550个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有147位用户喜欢。
《做妈妈的大树》
暑期我读了一本叫《爱心树》的书,现在它已经成为我枕边不可或缺的最爱图书了。
这本书讲了一个哀伤的故事,故事的内容是这样的:
有一棵大树,她喜欢一个小男孩,小男孩喜欢在大树下采集树叶,他还爬上树荡秋千、吃苹果……大树因为小男孩的陪伴感到很快乐。可是有一天,小男孩没有来看大树,接下来的很多天也是这样,大树感到非常孤独。一天,男孩终于回来了,他对大树说他想要很多钱,大树就让他把苹果摘去卖掉换钱;大树很开心能帮助他。又过了很久很久,小男孩没来看望大树,大树等啊等啊……终于把小男孩盼来了,大树高兴得摇晃着树干,而男孩却没有大树那么高兴,他急切地说自己需要一栋房子,大树就让他砍树枝来盖了一栋房子。看着小男孩欢喜的样子,大树笑了。接下来,男孩总会消失一段时间再回来,每一次回来他都会向大树要东西,大树总是无条件的满足男孩的索取,直到付出自己的一切。
看完这本书,我想到了我的妈妈。她就像是故事里的大树,而那个男孩就是我。当我一次次地向妈妈提出各种要求时,她总是会付出一切努力来满足我的要求。想到这里,我难受的哭了……我提出要求很容易,而妈妈为了满足我,不停的消耗自己的精力。妈妈也会有筋疲力尽的一天……
妈妈爱我,所以她像故事里的大树一样不停付出。
读完故事,我不想做故事里的男孩,我想做妈妈的“大树”。