阅读小贴士:本篇共计391个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有183位用户喜欢。
星期五,阮老师给我们读了绘本故事《爱心树》。故事的主要内容是:一棵树爱上了一个小男孩,这个小男孩也很爱这棵树,经常到大树下玩,饿了,爬上树摘个苹果吃,累了,在树下打个盹儿。但随着时光流逝,男孩渐渐长大了,经常对大树进行索取,大树每一次都欣然答应,把自己的一生都奉献给了男孩。
读完这个故事,我突然想到:妈妈多像故事里无私奉献的爱心树,而我不就像那个只知索取的小男孩吗?生活中,妈妈无微不至地照顾我,每天准备我爱吃的饭菜,每天晚上辅导我做功课。记得我刚开始学习快板的时候,为了练好基本功,妈妈每天下班都会和我一起练习,每当我想放弃的时候,妈妈通过各种办法激励我,鼓励我,最终我终于坚持了下来,并在比赛中取得了好成绩。
生活中妈妈为了给我养成一个好习惯,经常喜欢唠叨我,我还经常给她发脾气。看了《爱心树》这个故事,我觉得我应该多理解妈妈,少对妈妈提无理的要求,以优异的成绩报答她。
《爱心树》
给予与感恩 ——读《爱心树》有感“很久以前,有一棵善良的苹果树,它幸福的生活着,原来它的幸福源于一个小男孩,自从见他那天起它就全身心的爱上了他,让它十分高兴的是男孩每天都会来到树上摘苹果,与其他的小朋友们一起在树间捉迷藏。时常玩累了还会靠在他的‘腰间’休息!时光飞逝,在快乐的陪伴下,男孩一天天长大了,与此同时他对树的要求也越来越高,年轻时他将所有的果子都摘下来卖掉,只留下光秃秃的树枝,中年后他又突发奇想,砍下了从小深爱他的苹果树。如今,曾经的男孩变成了老人,而曾经的苹果树只留下了一个枯…