阅读小贴士:本篇共计1325个字,有19个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有158位用户喜欢。
《爱心树》讲的是一棵大树和一个孩子的故事。小孩子和大树一起玩耍,荡秋千,吃树上的果子。大树老了,小男孩也长大了。大树把她所有的东西全给小男孩了,让他去造房子造船。最后大树变成了一个树桩。树儿会哄一个顽皮的小男孩,真不容易!书中的爱,是母爱,心是心灵。
爱心树,就是母亲用心、专心地去理解、去爱护孩子。小男孩有这么一个母亲,真幸福!读了《爱心树》这本书,我懂得了,对于孩子要用心地去教养。不管小孩子多顽皮,母亲也要保护孩子。用心来哄是对的,用嘴来哄是错的。知道这个道理的妈妈,才是好父母。做好父母,先从这件事学起。有这样父母的孩子才会非常地幸福!
《爱心树》讲的是大树的无私奉献,大树的"博大胸怀,都让我感动。他为男孩付出了那么多,却一点儿也不求回报。在我的生活中,也有两棵这样的大树在时时庇护着我,为我遮风避雨,他们就是我亲爱的爸爸、妈妈。无论何时何地,他们一直在我身旁,给我世上最深最厚的爱,让我无忧无虑地健康成长。而我却习以为常地享受着这一切,不以为然。今天《爱心树》让我感到了心灵的触动,我的眼睛也湿润了。爸爸、妈妈对于我只有无私的给予,却从不求回报。我可不能做那故事中的孩子。我也要做一个懂得感恩懂得爱的孩子。
爱心树,可感动了,把我感动的都哭了。你们也想看吗?那我就读给你听:有一棵树,他喜欢上一个男孩。男孩每天都会来到树下,采集树叶、想像自己就是森林之王,可是。孩子渐渐长大了。第一天、孩子来了、大树说,来吧跟我玩好吗,我已经长大了。不再玩了,再说我也没心情,大树很失望,好久好久,男孩没来看大树。大树很失望。
有一天,男孩终于来了。这一次大树。高兴的连说都说不出来话了。完。爱心树。这是一个真实的故事,爱。
今天我读了一本书叫:《爱心树》讲的是从前有一棵大树,就像妈妈一样它喜欢上了一个男孩,每天和这个小男孩一起玩。让男孩在树枝上荡秋千,吃它的果实。小男孩也爱上了这颗大树,大树很快乐。渐渐的男孩长大了,他很少来看大树,大树很伤心。终于有一天男孩子来了,说:他需要钱,大树说:,我没有钱。我只有苹果你拿去卖了,你就会有钱了。男孩子爬上树摘走了苹果,大树很快乐。后来男孩继续拿走大树的树枝,和树干,分别盖了房子和做了一条小船。大树仍然很高兴!
这棵大树就像妈妈一样爱着自己的孩子!。奉献自己!
我今天读了《爱心树》很有感情,内容是这样的 缩短:从前有一棵大树,它喜欢一个男孩儿。
男孩儿每天会跑到树下,采集树叶,给自己做王冠自己是森林之王。他也常常爬树干,在树枝上荡秋千,吃树上结的苹果……,男孩儿长大了以后,有好多的事情做,就没空陪大树玩了,只是有需要的时候才来找他,他就不喜欢大树了,我们不要学男孩儿,大树就像妈妈一样,我们要爱妈妈。
今天我读了一本《爱心树》,读到一半的时候哇哇大哭,不知道为什么我会很难过,读不下去了,后来妈妈坚持让我读下去。妈妈问我为什么哭,我说很难过,他把大树砍了。妈妈又问那么大树难过吗? 我说大树很开心。 我哭的越来越厉害了,我觉得爸爸妈妈就像大树。
妈妈说他们永远很爱我,不管怎么付出他们都很开心,我不太明白,但是我知道爸爸妈妈很爱我。