最大的麦穗中小学读后感600字范文
《最大的麦穗》是一篇哲理文,通过苏格拉底让弟子们去麦地里找一个最大的麦穗,告诉人们,一个人应该有远大的理想和抱负,但踏踏实实地抓住眼前的机遇,这才是实实在在的。
我还记得有一次,我因为没有在意一个活动而错失了良机。那次,在新东方的学习交流群里开展了一个“外国语半日活动”,我以为只是参观外国语学校,由于周末时间正好要去上课,就决定不报名参加了。可谁知,那次活动竟是外国语学校的一次招生考试,事后才知道去了好多同学,有不少同学还被提前录取了。事后,我真的后悔不已。
仔细想想,我也曾抓住过眼前的机遇。那是一次新东方举行的全国少儿英语口语大赛,在我以高分通过笔试后,接下来的口试令我头疼不已。我的口/语不是很好,单词的词汇量也不丰富,面对很多的评委老师,站在讲台上我还会紧张,于是我几次都想要放弃。但妈妈的一句话开导了我:“你不参加,就更不会成功!
况且这次比赛只是一次锻炼自己的机会,你要战胜的敌人只有你自己,要敢于接受挑战哦!”在匆匆准备后,我参加了复赛。我先是拿到一张图片,要求自我介绍1分钟,然后讲图片故事3分钟,最后接受评委老师提问1分钟。因为我从来没有参加过类似的比赛,以至于我的英文自我介绍都靠临场发挥。可是,我凭着出色的才智,巧妙利用学过的知识,回答了两个精彩的问题,得到了评委老师的一致好评,顺利进入了决赛。之后的决赛,我不甘示弱,正常发挥,取得了30强的好成绩。事后,我真感谢妈妈对我的鼓励,让我抓住了眼前的一穗。
人的一生也仿佛在麦地里寻找那最大的一穗。当机会来临时,你做好准备抓住眼前的一穗了吗?
《最大的麦穗》的读后感读了《最大的麦穗》,我的内心久久不能平静。这篇课文只要写了古希腊学者苏格拉底让弟子们到麦地里摘一个最大的麦穗,弟子们因为挑挑拣拣,错过了时机,结果两手空空的故事。读后,我深受启发,仿佛也在当时聆听大学者,苏格拉底的教诲。文中的一句话——“当然,追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。”深深的刻在了我的心中。由此,我想到了著名的化学家和发明家诺贝尔的名言:“要想获得成功,应当满足于从小处着手。”他在告诉我们:做一件…