最大的麦穗小学生读后感500字范文
这个单元,我们学习了一篇课文叫《最大的麦穗》,读完后,我明白了一个道理 :机不可失,时不再来。做什么事都要把握现在,如果你一再错失良机,那么,结果只会两手空空,一事无成。
英国著名科学家达尔文曾说过":机会面前每个人都是相等的,只是许多人没有抓住它。"的确如此,就像文中的弟子们一样,当苏格拉底让学生们去寻找地里最大的一棵小麦时,他们总认为机会 还会有很多,不停的挑挑拣拣,觉得不应该过早地定夺,结果最终弟子们都两手空空的,只能呆呆的望着身后的麦垄。
们不能像弟子一样犹豫不决,好高骛远,不能脚踏实地的做事,那么就会一事无成,到头来两手空空,一事无成。我们应该抓住眼前的机会,当机立断,早做定夺。
读完最大的麦穗,不禁让我联想到了,现在的大学生求职,他们总是好高骛远,不会抓住眼前的机会,不是嫌这个工资太低,就是嫌那个工作太辛苦,总是想找最好的,结果白白失去了许多的机会。一个人应该拥有远大的理想和抱负,但最重要的还是要抓住眼前出现的机遇,实实在在的完成好当前的任务,因为通向理想的道路是有眼前的机会铺成的。
面对机会的来临,如果你犹豫不决,总认为眼前的机会不够好,那你就会错失良机。相反,如果你抓住了它,那么,你的人生将会辉煌。