阅读小贴士:本篇共计505个字,有10个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有113位用户喜欢。
这些天,我天天都在坚持看书,令我最喜欢的是《老子说》这一本十分有趣,但又十分庄严的漫画,是由蔡志忠编绘的,由广州出版社出版。
当代国学,漫画大师蔡志勇以其行云流水般的笔触,完成了穿越时空之旅,和古代圣贤结为知己,进行心与心的倾听与问候,创造出世界漫画史上的奇迹。蔡志勇用简洁生动的文字、清新飘逸的画面,别致的诠释了中国先贤的智慧和人生哲理。让人在轻松的阅读中品味高雅,在历史的轮回中洞悉未来。该系列漫画家喻户晓,并发行到45个国家和地区,开创了中国古籍经典漫画的先河!
我最喜欢里面的第一篇“生命的大智慧”了,里面老子问别人问题,别人答出我们常人的回答,而老子却换了一个角度思考问题,比如:
老子问曰:“人身上什东么西最硬?什么东西最软?”
或答曰:“牙齿最硬,舌头最软。”
老子曰:“你看,到了我这个年纪,牙齿全部脱落了,舌头却完好无恙。”
果然是智者的低语啊!
我们难道不应该像老子一样,换一个角度思考问题吗?问题是死的,答案是死的,但人的思维是活的呀!我们换一个角度思考问题,可能可以让复杂的事变得简单,让伤心的事变得不那么伤心……
我看完后,觉得这本书十分的适合我们,一边看漫画,一边学知识,学习和阅读两不耽误。
大家有时间可以看一下哦!