导盲犬迪克读书笔记
阅读小贴士:本篇共计420个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有226位用户喜欢。
我很久以前就看过沈石溪写的《斑羚飞渡》,觉得十分有趣生动,便哀求妈妈给给我买一套他写的书。于是当我看到《导盲犬迪克》时,不禁感动得流下了眼泪。
本书的主人公阿炯,由于生病没有及时治疗,眼睛看不见变成了盲人。那里没有盲人学校,阿炯便跟一位老人学会了拉胡琴,他在一家茶馆里卖艺。迪克是一条小土狗,由于生下来就长的十分丑陋,被它的主人遗弃了,迪克四处游荡被好心的阿炯收留下来,于是,迪克成为了阿炯的眼睛,做了一条导盲犬。
有了迪克,阿炯的生活不再孤单,他的眼睛看不见,前面的路如果不好走,迪克会一点一点带着小主人走过去。阿炯遇到危险,迪克也是第一个冲出来保护他。看到这里我十分感动,不禁想起了现在的我们,比阿炯幸福多了,我要珍惜现在的幸福生活。遇到残疾人也不能视而不见,更不能对他们进行嘲笑和讽刺,以后我们要做有爱心的人,还要有一颗真诚的爱心,去保护他们爱护他们!
读了这本书,我懂得了不要以貌取人,要用心去看世界,心看见的世界才是最真实最美丽的世界!