导盲犬迪克读后感
阅读小贴士:本篇共计228个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有236位用户喜欢。
《导盲犬迪克》一书,当我读完这本书时,心里有一种说不出来的感觉。有欢乐、有激情、有伤心、有正义……
这本书主要讲了一只长相奇丑的狗,与失明的阿迥相遇了。阿迥是个聪明的孩子,但他的妈妈到昆明去了,他在家里深受继母和爸爸的责骂,于是,他也离家出走了。他们一起跋山涉水,他们在一起度过风风雨雨,最后,阿迥在红蕾剧院一曲成名。迪克,却被扔进了笼子……
终于,他们出逃了,正像书里说的那样:心看见的世界,才是最真实最美的!
这本书让我懂得了做人的道理,和做一个瞎子的艰辛。