导盲犬迪克读后感
阅读小贴士:本篇共计882个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有258位用户喜欢。
暑假,妈妈给我习了很多好看的课外书,当我看到《导盲犬迪克》这本书时,就被封面上的那只活泼的小狗打动了,小狗走在前,主人跟在后。我仔细一看,原来这小狗的主人是一位盲人。那这只狗应该就是导盲犬吧。看到这里,我心中立刻产生了许多怜悯之情。
一遍遍读着这本书,一次次感受着故事带来的感动和震撼,心里不禁被一种叫友谊的东西满满的充盈着!有一次阿炯生病了,好心的阿姨和叔叔收留了阿炯,让他有了暂时休息的地方,但是他们并没有足够的钱给阿炯治病,天天为治病的钱发愁担忧。小狗也是急得团团转,一副愁眉苦脸、局促不安的样子。几天后,小狗的脑海有了一个让人吃惊的想法,它决定到“武斗场”随意地任别人打骂从而赚钱。小狗为了主人勇敢地来到了“武斗场”,没过多久就有三个坏蛋过来说“打你三分钟给你两块钱”,说完把钱扔到小狗地铁碗里,就开始狠狠地打小狗,那一声声凄惨呻吟声,那一声声痛苦的哀叫声,衬托着小狗勇敢、美丽、善良的心灵。虽然小狗只赚了六元钱,但这六元钱比金子还要宝贵。
阿炯为了小狗也放弃了所有一切。当阿炯好不容易找到工作时,观众嫌小狗太丑,叔叔连忙把迪克从舞台上拉了下来,让胖厨师把它关进了夹墙。院子里天天传出迪克悲惨地吼叫声,阿炯绞尽脑汁地想着救出迪克的办法。看着迪克受尽折磨,他决定放弃现在的工作,放弃了好不容易找到的阿妈,选择了和迪克浪迹天涯。
读着读着…….泪水不禁流出眼眶,啊,爱是多么伟大,故事中人与小狗之间相互帮助,相互关爱。小狗用一颗真诚的心来报答主人,主人用他最真挚的爱来守护小狗。让我明白人与人之间更应该互相帮助、相互关爱,应当有福同享,有难同当,这就是爱的力量。
生活中爱无处不在,当我去上学时,妈妈温柔的说:“过马路小心点”;当我写字写的不好时,爸爸关心地说;“没关系,你一定行”;当我考试考的不理想时,老师鼓励地说:“加油,下次你一定能考好”。此时,我脑海里想的点点滴滴,全都是爱。
爱就像一艘船在大海里行驶,激励着我们前进;爱就像一架飞机在天空飞行,引领着我们翱翔;爱就像一盏灯,在黑暗中点亮心房,滋润我们的心田。爱让人感动,让人回味,让人欢喜,爱就在生活中的每一瞬间,让我们去好好的感受爱吧。