导盲犬迪克读后感
阅读小贴士:本篇共计616个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有289位用户喜欢。
今年夏天,我读了一本书,叫做《导盲犬迪克》。读了这本书,让我十分感动,感动它们深深地情谊;感动迪克为了主人大义灭亲,杀死了自己唯一的亲人------红娜。
这本书讲述了一只叫迪克的小狗和阿炯的寻母记,小狗迪克,刚出生,就被你的"父母"认为怪胎,处处为难你。在不得以的情况下,你被扔到了大森林里,让你自生自灭。但你超越了自己,生存下来,你曾多次差点冻死、饿死。
最后,你经过努力,找到了一个主人------一个盲人。你没有嫌弃,在他身边做一只忠诚的狗。迪克,在你主人的拉琴生意进入人身低谷时,你奋力帮忙,却差点丢了性命。当主人要去昆明豆腐营,带着红娜一起前往豆腐营,却在半路上大义灭亲。当你们到达豆腐营后,你又和主人一起在十字路口乞讨,遇见了一个绿衣阿姨。当主人生病后,你愿意找坏小子挨打,给主人赚医药费;当主人曾为马戏团演员后,你又忍受这被白色狮子犬代替自己身份的痛苦。
啊!迪克!我崇拜你;敬仰你;尊敬你;感谢你帮助阿炯。你的心是一颗比任何狗都要好。
在生活中,也有很多这样的事情,如一只小狗的主人去世了,小狗一定会去墓碑前趴着,"呜呜"地叫着,久久不肯离去,小狗是多么的忠诚,他从来不会欺骗你,会永远的保护你。就像迪克一样,他使终陪伴在阿烔身边,当把他们分开时,可想而之,他会有多伤心、多自责。导盲犬就是盲人的指南针,主人走到哪儿?迪克就跟到啊。迪克啊!迪克啊,你是多么的可怜,但又是多么的忠诚,为了找一个主人,你费劲周折;为了帮助主人,你又忍受屈辱。