导盲犬迪克读后感
阅读小贴士:本篇共计442个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有123位用户喜欢。
今天我读了《导盲犬迪克》一书,书中讲到有一条导盲犬名字叫做迪克,它一出生就是一条丑狗,因为这样它的主人把它遗弃了,这让它成为了一条野狗,在一次狩猎中,迪克它遇见了一条黄狗和猎人,他们亲切的样子让迪克也想找个主人。
几天后,它遇到了小瞎子阿炯,并让他成为了它的主人。后来因为迪克弄坏了一个收音机,阿炯爸爸要杀掉迪克,而阿炯不想让迪克死,所以带它逃了出去,开始了流浪生涯,在流浪之中发生了很多的故事,当阿炯失业时,迪克带着阿炯逃到了昆明,准备找阿炯的阿妈。再没找到阿妈之前,阿炯只好卖艺乞讨,并被一位酷似阿妈的好心阿姨收留在家。当阿炯的才艺被发现时,他一举成名,可是第一场演出却因迪克的丑陋毁了整场戏。因此,戏团找了一只马戏团的白狮狗来代替迪克,并把真迪克关到了笼子里。当阿炯知道真相——那位好心的阿姨就是自己的阿妈时,忍受着打击,带着迪克,开始了永远的流浪……
书中人和动物他们之间的深厚友谊使我十分感动,说明人和动物的和谐相处,温馨无处不在,感受到人和动物的的真情存在。